Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

121. प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी एडसन एटेंटस डी नासिमेन्टो का सम्बन्ध किस देश है? (a) बेल्जियम(b) ब्राजील(c) पुर्तगाल(d) अर्जेण्टीना Show Answer उत्तर: (a) बेल्जियम 122. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है? (a) डायमण्ड(b) ग्रीन्स(c) बेलोड्रम(d) रिंक Show Answer उत्तर: (c) बेलोड्रम 123. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है? (a) डायमण्ड(b) ग्रीन्स(c) वेलोड्रम(d) रिंग Show … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

271. भारत ने सर्वप्रथम ओलम्पिक में किस वर्ष भाग लिया? (a) 1924(b) 1912(c) 1929(d) 1952 Show Answer उत्तर: (c) 1929 272. ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फाइनल तक पहुँचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं? (a) पी०टी० ऊषा(b) मेरी डिसूजा(c) शाइनी अब्राहम(d) कमलजीत संधू Show Answer उत्तर: (a) पी०टी० ऊषा 273. आधुनिक ओलम्पिक को शुरू … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

241. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ? (a) 1925 ई०(b) 1930 ई०(c) 1935 ई०(d) 1940 ई० Show Answer उत्तर: (b) 1930 ई० 242. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ? (a) 1930 ई०(b) 1951 ई०(c) 1935 ई०(d) 1940 ई० Show Answer उत्तर: (a) 1930 ई० 243. डेविस कप की शुरुआत कब हुई? (a) 1877 … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

211. ‘जिग्गर’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) क्रिकेट(b) टेनिस(c) शतरंज(d) गोल्फ Show Answer उत्तर: (d) गोल्फ 212. ‘चुकर’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) गोल्फ(b) बिलियर्ड्स(c) पोलो(d) ब्रिज Show Answer उत्तर: (c) पोलो 213. ‘थर्ड आई’ खेल शब्दावली सम्बन्धित है- (a) क्रिकेट(b) तीरन्दाजी(c) बिलियर्ड्स(d) हॉकी Show Answer उत्तर: (a) क्रिकेट 214. ‘सिली प्वाइण्ट’ शब्द … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

181. ‘बेटन कप’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) क्रिकेट(b) फुटबॉल(c) हॉकी(d) टेनिस Show Answer उत्तर: (c) हॉकी 182. ‘उबेर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) पोलो(b) ब्रिज(c) बैडमिन्टन(d) बॉलीबॉल Show Answer उत्तर: (a) पोलो 183. ‘वेलिंग्टन ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है? (a) घुड़दौड़(b) क्रिकेट(c) नौकायन(d) मोटर रेस Show Answer उत्तर: (c) नौकायन … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

151. ‘ब्रुकलिन’ (स०रा०अ०) नामक स्थल किस खेल से सम्बन्धित है? (a) फुटबॉल(b) लॉन टेनिस(c) बेसबॉल(d) बास्केटबॉल Show Answer उत्तर: (c) बेसबॉल 152. लंदन स्थित ‘ब्लैक हीथ स्टेडियम’ का सम्बन्ध किस खेल से है? (a) कुत्तों की दौड़(b) डर्बी घुड़दौड़(c) रग्बी फुटबॉल(d) नौका दौड़ Show Answer उत्तर: (c) रग्बी फुटबॉल 153. इंग्लैण्ड स्थित ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

91. 18वाँ’ एशियाई खेल कब हुआ? (a) 2017(b) 2018(c) 2019(d) 2020 Show Answer उत्तर: (b) 2018 92. 18वाँ’ एशियाई खेल कहाँ हुआ? (a) जकार्ता(b) जावा(c) गोल्ड कोस्ट(d) कोलकाता Show Answer उत्तर: (a) जकार्ता 93. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कब हुआ? (a) 2017(b) 2018(c) 2019(d) 2020 Show Answer उत्तर: (b) 2018 94. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कहाँ होगा? … Read more

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

31. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने-कितने मिनट के तीन राउण्ड होते हैं? (a) 2-2 मिनट(b) 3-3 मिनट(c) 4-4 मिनट(d) 5-5 मिनट Show Answer उत्तर: (b) 3-3 मिनट 32. कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक ‘हाफ’ होता है? (a) 15 मिनट(b) 20 मिनट(c) 25 मिनट(d) 30 मिनट Show Answer उत्तर: (b) 20 मिनट … Read more

300+ Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

Quizz.in में आप सभी का स्वागत हैं। आज हम इस पोस्ट खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Sports GK Quiz in Hindi) : लगभग सभी सामान्य ज्ञान की प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल से संबंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है। इसी को ध्यान में रखकर हम यहां खेल से संबंधित 300 ऐसे सवालों को दे रहे है … Read more