Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

26. किस तारीख को भारत में प्रवासी भारतीय दिवस (PBD) मनाया जाता है?

(A) 4 जनवरी
(B) 6 जनवरी
(C) 9 जनवरी
(D) 11 जनवरी

उत्तर:(C) 9 जनवरी


27. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय मतदाता दिवस (NVD) मनाया जाता है?

(A) 21 जनवरी
(B) 25 जनवरी
(C) 10 फ़रवरी
(D) 17 फरवरी

उत्तर:(B) 25 जनवरी


28. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय सुशासन दिवस मनाया जाता है?

(A) 15 सितंबर
(B) 21 अक्टूबर
(C) 16 दिसंबर
(D) 25 दिसंबर

उत्तर:(D) 25 दिसंबर


29. किस तारीख को राष्ट्रीय ग्राहक दिवस भारत में मनाया जाता है?

(A) 15 दिसम्बर
(B) 20 दिसंबर
(C) 24 दिसंबर
(D) 28 दिसंबर

उत्तर:(C) 24 दिसंबर


30. किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय भ्रष्टाचार निरोधक दिवस मनाया जाता है?

(A) 9 दिसंबर
(B) 18 नवंबर
(C) 2 जनवरी
(D) 15 सितंबर

उत्तर:(A) 9 दिसंबर


31. किस तारीख को विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 21 सितंबर
(B) 10 अक्टूबर
(C) 3 दिसंबर
(D) 15 दिसम्बर

उत्तर:(C) 3 दिसंबर


32. किस तारीख को राष्ट्रीय ऊर्जा संरक्षण दिवस भारत में मनाया जाता है?

(A) 11 जनवरी
(B) 14 दिसंबर
(C) 15 मार्च
(D) 29 जून

उत्तर:(B) 14 दिसंबर


33. किस तारीख को सशस्त्र बल झंडा दिवस मनाया जाता है?
(A) 2 दिसंबर
(B) 5 दिसंबर
(C) 7 दिसंबर
(D) 10 दिसंबर

उत्तर:(C) 7 दिसंबर


34. किस तारीख को नरसंहार के पीड़ितों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 6 दिसंबर
(B) 9 दिसंबर
(C) 11 दिसंबर
(D) 21 दिसंबर

उत्तर:(B) 9 दिसंबर


35. किस तारीख को अंतरराष्ट्रीय प्रवासियों दिवस मनाया जाता है?

(A) 16 नवंबर
(B) 18 दिसंबर
(C) 24 दिसंबर
(D) 21 फरवरी

उत्तर:(B) 18 दिसंबर


36. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है?

(A) 21 मार्च
(B) 8 जून
(C) 23 अक्तूबर
(D) 22 दिसंबर

उत्तर:(D) 22 दिसंबर


37. किस तारीख को विश्व ब्रेल दिवस मनाया जाता है?

(A) 4 जनवरी
(B) 30 दिसंबर
(C) 9 नवंबर
(D) 11 अप्रैल

उत्तर:(A) 4 जनवरी


38. विश्व हिंदी दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 10 जनवरी
(B) 24 दिसंबर
(C) 11 मार्च
(D) 14 सितंबर

उत्तर:(A) 10 जनवरी


39. किस तारीख को भारत में राष्ट्रीय बालिका दिवस मनाया जाता है?

(A) 21 अप्रैल
(B) 24 जनवरी
(C) 23 मार्च
(D) 11 फरवरी

उत्तर:(B) 24 जनवरी


40. किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय कस्टम्स दिवस मनाया जाता है?

(A) 26 जनवरी
(B) 25 मार्च
(C) 27 अप्रैल
(D) 30 मई

उत्तर:(A) 26 जनवरी


41. किस दिन विकलांग व्यक्तियों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 17 नवंबर
(B) 20 नवंबर
(C) 26 नवंबर
(D) 3 दिसंबर

उत्तर:(D) 3 दिसंबर


42. किस तारीख को वृद्धजनों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 30 सितंबर
(B) 29 सितंबर
(C) 1 अक्टूबर
(D) 2 अक्टूबर

उत्तर:(C) 1 अक्टूबर


43. किस तारीख को अंतरराष्ट्रीय नृत्य दिवस मनाया जाता है?

(A) 28 अप्रैल
(B) 29 अप्रैल
(C) 30 अप्रैल
(D) 1 मई

उत्तर:(B) 29 अप्रैल


44. किस तारीख को तेलंगाना राज्य स्थापना दिवस मनाया जाता है?

(A) 30 मई
(B) 31 मई
(C) 2 जून
(D) 4 जून

उत्तर:(C) 2 जून


45. किस तारीख को विश्व शरणार्थी दिवस मनाया जाता है?

(A) 18 जून
(B) 19 जून
(C) 20 जून
(D) 22 जून

उत्तर:(C) 20 जून


46. किस तारीख को विश्व मधुमेह दिवस मनाया जाता है?

(A) 10 नवंबर
(B) 12 नवंबर
(C) 14 नवंबर
(D) 16 नवंबर

उत्तर:(C) 14 नवंबर


47. किस तारीख को विश्व दूध दिवस मनाया जाता है?

(A) 1 जून
(B) 4 जुलाई
(C) 25 अक्टूबर
(D) 26 नवंबर

उत्तर:(A) 1 जून


48. किस तारीख को विश्व पोलियो दिवस मनाया जाता है?

(A) 24 अक्टूबर
(B) 26 अक्टूबर
(C) 21 अक्टूबर
(D) 29 अक्टूबर

उत्तर:(A) 24 अक्टूबर


49. किस तारीख को विश्व अज्ञात फ्लाइंग ऑब्जेक्ट (UFO) दिन मनाया जाता है?

(A) 30 जून
(B) 1 जुलाई
(C) 2 जुलाई
(D) 3 जुलाई

उत्तर:(C) 2 जुलाई


50. किस तारीख को विश्व महासागर दिवस मनाया जाता है?

(A) 6 जून
(B) 8 जून
(C) 10 जून
(D) 12 जून

उत्तर:(B) 8 जून



यदि आपके मन में Important Days Gk Quiz के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment