Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

76. किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस मनाया जाता है?

(A) 20 मई
(B) 21 मई
(C) 22 मई
(D) 23 मई

उत्तर: (C) 22 मई


77. किस तारीख को राष्ट्रीय प्रसारण दिन मनाया जाता है?

(A) 23 जुलाई
(B) 2 जून
(C) 15 मार्च
(D) 19 जनवरी

उत्तर: (A) 23 जुलाई


78. किस तारीख को भारतीय संविधान दिवस मनाया जाता है?

(A) 26 नवंबर
(B) 26 अक्टूबर
(C) 26 दिसंबर
(D) 26 जनवरी

उत्तर: (A) 26 नवंबर


79. किस तारीख को विश्व मत्स्य दिवस मनाया जाता है?

(A) 15 नवंबर
(B) 17 नवंबर
(C) 19 नवंबर
(D) 21 नवम्बर

उत्तर: (D) 21 नवम्बर


80. किस तारीख को UN अंतरराष्ट्रीय सहनशीलता दिवस मनाया जाता है?

(A) 10 नवंबर
(B) 16 नवंबर
(C) 21 नवम्बर
(D) 24 नवंबर

उत्तर: (B) 16 नवंबर


81. वर्ष 2015 के लिए ‘वर्ल्ड क्रोनिक ऑब्सट्रक्टिव पल्मोनरी डिजीज दिवस’ किस तारीख को मनाया गया था?

(A) 16 नवंबर
(B) 17 नवंबर
(C) 18 नवंबर
(D) 19 नवंबर

उत्तर: (C) 18 नवंबर


82. किस तारीख को बालिकाओं की अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 6 अक्टूबर
(B) 8 अक्टूबर
(C) 11 अक्टूबर
(D) 12 अक्टूबर

उत्तर: (C) 11 अक्टूबर


83. किस तारीख को बाल श्रम के खिलाफ विश्व दिवस मनाया जाता है?

(A) 10 जून
(B) 12 जून
(C) 13 जून
(D) 14 जून

उत्तर: (B) 12 जून


84. भारत में सबसे पहले टेलीविजन कब पेश किया गया था?

(A) 1947
(B) 1959
(C) 1969
(D) 1971

उत्तर: (B) 1959


85. किस तारीख को विश्व प्रेस स्वतंत्रता दिवस मनाया जाता है?

(A) 1 मई
(B) 30 अप्रैल
(C) 3 मई
(D) 5 मई

उत्तर: (C) 3 मई


86. विश्व जनसंख्या दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 31 मई
(B) 4 अक्टूबर
(C) 10 दिसंबर
(D) 11 जुलाई

उत्तर: (D) 11 जुलाई


87. विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 1 दिसंबर
(B) 14 अक्टूबर
(C) 12 सितंबर
(D) 5 मई

उत्तर: (A) 1 दिसंबर


88. कौन सा दिन 24 मार्च को मनाया जाता है?

(A) विश्व क्षय रोग दिवस
(B) विश्व मौसम विज्ञान दिवस
(C) विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस
(D) विश्व जल दिवस

उत्तर: (A) विश्व क्षय रोग दिवस


89. किस तारीख को विश्व पृथ्वी दिवस मनाया जाता है?

(A) 20 अप्रैल
(B) 21 अप्रैल
(C) 22 अप्रैल
(D) 23 अप्रैल

उत्तर: (C) 22 अप्रैल


90. विश्व कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 4 सितंबर
(B) 4 फरवरी
(C) 4 अक्टूबर
(D) 4 अगस्त

उत्तर: (B) 4 फरवरी


91. 31 मई को क्या मनाया जाता है?

(A) विवाह दिन
(B) विश्व तम्बाकू निषेध दिवस
(C) माता-पिता के ग्लोबल डे
(D) विश्व पर्यावरण दिवस

उत्तर: (B) विश्व तम्बाकू निषेध दिवस


92. 12 अगस्त को क्या मनाया जाता है?

(A) विश्व अंग दिवस
(B) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस
(C) हेपेटाइटिस दिवस
(D) टाइगर्स दिन

उत्तर: (B) अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस


93. दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गांधी के आगमन कब मनाया गया था?

(A) मई 1993
(B) अगस्त 1993
(C) जुलाई 1993
(D) सितंबर 1993

उत्तर: (A) मई 1993


94. लागू गुमशुदगी की पीड़ितों के अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 12 सितंबर
(B) 31 अगस्त
(C) 30 अगस्त
(D) 12 अप्रैल

उत्तर: (C) 30 अगस्त


95. अंतर्राष्ट्रीय माउंटेन डे कब मनाया जाता है?

(A) 11 दिसंबर
(B) 14 अगस्त
(C) 14 फरवरी
(D) 12 सितंबर

उत्तर: (A) 11 दिसंबर


96. कौन सा दिन जनवरी 27 पर मनाया जाता है?

(A) योग दिवस
(B) प्रलय के पीड़ितों की स्मृति में स्मारक के अंतर्राष्ट्रीय दिवस
(C) हथकरघा दिवस
(D) टाइगर दिवस

उत्तर: (B) प्रलय के पीड़ितों की स्मृति में स्मारक के अंतर्राष्ट्रीय दिवस


97. विश्व स्वास्थ्य दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 17 अप्रैल
(B) 2 जून
(C) 7 अप्रैल
(D) 4 मई

उत्तर: (C) 7 अप्रैल


98. विश्व शौचालय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 19 नवंबर
(B) 16 सितंबर
(C) 28 अगस्त
(D) 16 अक्टूबर

उत्तर: (A) 19 नवंबर


99. जनवरी 15 के रूप में क्या मनाया जाता है?

(A) गणतंत्र दिवस
(B) उगादि
(C) शिक्षक दिवस
(D) सेना दिवस

उत्तर: (D) सेना दिवस


100. श्री राजीव गांधी की पुण्यतिथि के दिन किस रूप में मनाया जाता है?

(A) राष्ट्रीय एकता दिवस
(B) शांति और प्यार दिवस
(C) धर्मनिरपेक्षता दिवस
(D) आतंकवाद विरोधी दिवस

उत्तर: (D) आतंकवाद विरोधी दिवस



यदि आपके मन में Important Days Gk Quiz के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment