Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Quizz.in में आपका स्वागत हैं। आज हम 100 ज्यादा अंतर्राष्ट्रीय और अंतरराष्ट्रीय important days GK Quiz जानेंगे।

विभिन्न सरकारी परीक्षाओं के लिए बहुत लाभदायक हैं जैसे – यूपीएससी, एसएससी, रेलवे, बैंकिंग, राज्य पीएससी, सीडीएस, एनडीए, एसएससी सीजीएल, एसएससी सीएचएसएल, पटवारी, संविदा, पुलिस, एमपी एसआई, सीटीईटी, टीईटी, सेना, एमएटी, क्लैट, निफ्ट, आईबीपीएस पीओ, आईबीपीएस क्लर्क, सीईटी, व्यापमं आदि। सामान्य ज्ञान किसी भी परीक्षा को क्रैक करने के लिए बहुत महत्वपूर्ण है। इस खंड में हम हिंदी में जीके प्रदान कर रहे हैं। इन ऑनलाइन क्विज़ में विभिन्न सरकारी परीक्षाओं में पिछले वर्ष पूछे गए प्रश्न शामिल हैं, इसलिए इन ऑनलाइन जीके टेस्ट का हिंदी में प्रत्येक विषय के कम से कम एक सेट का अभ्यास करें। Quizz.in से अन्य सभी विषयों के जीके प्रश्न और उत्तर प्राप्त करें।

1. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस भारत में कब मनाया जाता है?

(A) 1 मार्च
(B) 21 अप्रैल
(C) 28 फरवरी
(D) 23 जून

उत्तर:(C) 28 फरवरी


2. केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) के स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 11 फरवरी
(B) 10 मार्च
(C) 26 अप्रैल
(D) 3 मई

उत्तर:(B) 10 मार्च


3. 2016 विश्व जल दिवस (WWD) का विषय क्या है?

(A) दुनिया के पानी: वहाँ पर्याप्त है?
(B) जल और संस्कृति
(C) बेहतर जल, बेहतर रोजगार
(D) साफ पानी और युद्ध

उत्तर:(C) बेहतर जल, बेहतर रोजगार


4. विश्व क्षय रोग दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 10 फ़रवरी
(B) 24 मार्च
(C) 28 मार्च
(D) 5 अप्रैल

उत्तर:(B) 24 मार्च


5. विश्व उपभोक्ता अधिकार दिवस (WCRD) किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 12 फरवरी
(B) 15 मार्च
(C) 16 जनवरी
(D) 9 अप्रैल

उत्तर:(B) 15 मार्च


6. 2016 शून्य भेदभाव दिवस के विषय क्या है?

(A) स्टैंड अप
(B) स्टैंड आउट
(C) स्पीक लाउड फॉर जस्टिस
(D) लीव अप

उत्तर:(B) स्टैंड आउट


7. अंतर्राष्ट्रीय मातृ भाषा दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 21 फरवरी
(B) 12 मार्च
(C) 9 अप्रैल
(D) 6 मई

उत्तर:(A) 21 फरवरी


8. अंतर्राष्ट्रीय स्त्री जननांग विकृति को शून्य सहनशीलता दिवस (FGM) कब मनाया जाता है?

(A) 23 जनवरी
(B) 6 फरवरी
(C) 8 फरवरी
(D) 11 मार्च

उत्तर:(B) 6 फरवरी


9. केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 2 मार्च
(B) 24 फरवरी
(C) 27 अप्रैल
(D) 8 मार्च

उत्तर:(B) 24 फरवरी


10. राष्ट्रीय सुरक्षा दिवस भारत में किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 4 मार्च
(B) 7 फरवरी
(C) 14 अप्रैल
(D) 12 जनवरी

उत्तर:(A) 4 मार्च


11.अंतर्राष्ट्रीय जातीय भेदभाव के विलोपन दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 21 मार्च
(B) 8 जून
(C) 11 मई
(D) 23 अप्रैल

उत्तर:(A) 21 मार्च


12. 2016 विश्व डाउन सिंड्रोम दिवस के विषय क्या है?

(A) सभी के लिए एक समावेशी समाज का निर्माण
(B) हमे आने दो- हम काम करना चाहते
(C) मेरे दोस्त, मेरे समुदाय
(D) पड़ोसियों और मेरा देश

उत्तर:(C) मेरे दोस्त, मेरे समुदाय


13. 2016 अंतर्राष्ट्रीय वन दिवस का विषय क्या है?

(A) पेड़ और पानी बचाओ
(B) वन और जल
(C) प्रकृति को बचान
(D) मानव जीवन: जल और पेड़

उत्तर:(B) वन और जल


14. विश्व वन्यजीव दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 29 फरवरी
(B) 3 मार्च
(C) 21 अप्रैल
(D) 5 मई

उत्तर:(B) 3 मार्च


15. विश्व सामाजिक न्याय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20 फरवरी
(B) 12 मार्च
(C) 23 अप्रैल
(D) 14 जून

उत्तर:(A) 20 फरवरी


16. भारत में किस तारीख को राष्ट्रीय स्वच्छ दिवस मनाया जाता है?

(A) 9 जनवरी
(B) 10 फ़रवरी
(C) 16 फरवरी
(D) 12 मार्च

उत्तर:(B) 10 फ़रवरी


17. विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 15 फरवरी
(B) 10 मार्च
(C) 20 मार्च
(D) 12 अप्रैल

उत्तर:(C) 20 मार्च


18. विश्व काव्य दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 6 अक्टूबर
(B) 18 जून
(C) 7 अप्रैल
(D) 21 मार्च

उत्तर:(D) 21 मार्च


19. UN अंतर्राष्ट्रीय खुशी दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 16 फरवरी
(B) 20 मार्च
(C) 19 मई
(D) 6 अप्रैल

उत्तर:(B) 20 मार्च


20. विश्व रेडियो दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 13 फरवरी
(B) 15 मार्च
(C) 15 अप्रैल
(D) 6 जुलाई

उत्तर:(A) 13 फरवरी


21. किस तारीख को भारतीय सेना दिवस मनाया जाता है?

(A) 15 जनवरी
(B) 21 जनवरी
(C) 11 फरवरी
(D) 19 मार्च

उत्तर:(A) 15 जनवरी


22. किस तारीख को विश्व सुनामी जागरूकता दिवस मनाया जाता है?

(A) 13 अक्टूबर
(B) 5 नवंबर
(C) 22 दिसंबर
(D) 11 जनवरी

उत्तर:(B) 5 नवंबर


23. किस तारीख को अंतर्राष्ट्रीय स्वयंसेवी दिन मनाया जाता है?

(A) 3 दिसंबर
(B) 5 दिसंबर
(C) 10 दिसंबर
(D) 21 दिसंबर

उत्तर:(B) 5 दिसंबर


24. किस तारीख को गुलामी के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है?

(A) 15 नवंबर
(B) 30 नवम्बर
(C) 2 दिसंबर
(D) 10 दिसंबर

उत्तर:(C) 2 दिसंबर


25. किस तारीख को विजय दिवस पूरे भारत में मनाया जाता है?

(A) 14 दिसंबर
(B) 16 दिसंबर
(C) 18 दिसंबर
(D) 20 दिसंबर

उत्तर:(B) 16 दिसंबर



Leave a Comment