Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस

1. विश्व अल्जाइमर दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 20 सितंबर
(B) 21 सितंबर
(C) 22 सितंबर
(D) 23 सितंबर

उत्तर: (B) 21 सितंबर


2. विश्व बचत दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 6 जून
(B) 18 जून
(C) 1 जुलाई
(D) 30 अक्टूबर

उत्तर:(D) 30 अक्टूबर


3. विश्व मानवाधिकार दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 8 अप्रैल
(B) 10 दिसंबर
(C) 7 दिसंबर
(D) 5 सितंबर

उत्तर:(B) 10 दिसंबर


4. कौन सा दिन विश्व खाद्य दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 10 सितंबर
(B) 16 अगस्त
(C) 4 नवंबर
(D) 16 अक्टूबर

उत्तर:(D) 16 अक्टूबर


5. किस तारीख को विश्व पर्यावरण दिवस मनाया जाता है?

(A) 7 अप्रैल
(B) 5 जून
(C) 6 अगस्त
(D) 16 जून

उत्तर:(B) 5 जून


6. भारत में राष्ट्रीय समुद्री दिवस कब मनाया जाता है?

(A) अप्रैल 5
(B) जून 5
(C) अक्टूबर 5
(D) सितंबर 5

उत्तर:(A) अप्रैल 5


7. भारत में किस नेता का जन्मदिन बाल दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) महात्मा गांधी
(B) सर्वेपल्ली राधाकृष्णन
(C) राजीव गांधी
(D) जवाहर लाल नेहरू

उत्तर:(D) जवाहर लाल नेहरू


8. भारत में 28 फरवरी ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ के रूप में हर साल क्यों मनाया जाता है?

(A) पहले भारतीय अंतरिक्ष यान शुरू किया गया था
(B) पहली विज्ञान प्रयोगशाला भारत में शुरू हुआ था
(C) 1928 में C.V. रमन की खोज जो बाद में ‘रमन प्रभाव’ कहा जाता था
(D) विक्रम साराभाई पैदा हुआ था

उत्तर:(C) 1928 में C.V. रमन की खोज जो बाद में ‘रमन प्रभाव’ कहा जाता था


9. UN साल 1993 किस वर्ष के रूप में घोषणा की था?

(A) विकलांग
(B) जंगलों
(C) बच्ची
(D) स्वदेशी लोग

उत्तर:(D) स्वदेशी लोग


10. पहली बार पत्रकार दिवस देश भर में कब मनाया गया था?

(A) अक्टूबर 20, 1984
(B) अक्टूबर 1, 1984
(C) अक्टूबर 28, 1984
(D) अक्टूबर 8, 1984

उत्तर:(C) अक्टूबर 28, 1984


11. दशक 1981-1990 किस अंतर्राष्ट्रीय दशक के रूप में मनाया गया था?

(A) शांति
(B) पीने के पानी की सप्लाई और स्वच्छता
(C) महिलाओं
(D) बच्चे

उत्तर:(B) पीने के पानी की सप्लाई और स्वच्छता


12. कौन सा दिन विश्व धूम्रपान निषेध दिवस के रूप में मनाया जाता है?

(A) 15 जुलाई
(B) 31 दिसंबर
(C) 1 जनवरी
(D) 31 मई

उत्तर:(D) 31 मई


13. किस वर्ष SAARC द्वारा गरीबी उन्मूलन वर्ष के रूप में मनाया गया था?

(A) 1998
(B) 1997
(C) 1996
(D) 1995

उत्तर:(D) 1995


14. किस तारीख को ‘शिक्षक दिवस’ मनाया जाता है?

(A) 5 सितंबर
(B) 30 जनवरी
(C) 14 नवंबर
(D) 2 अक्टूबर

उत्तर:(A) 5 सितंबर


15. भारत में साल 1991 किस वर्ष के रूप में मनाया गया था?

(A) जनसंख्या नियंत्रण
(B) बच्ची
(C) साक्षरता
(D) पर्यटन

उत्तर:(D) पर्यटन


16. साल 1981 किस अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में मनाया गया था?

(A) विकलांग
(B) महिलाओं
(C) बच्चे
(D) अंधा

उत्तर:(A) विकलांग


17. निम्नलिखित त्योहारों में कौन सा त्योहार पैगंबर मोहम्मद के जन्मदिन पर मनाया जाता है?

(A) ईद-उल-जुहा
(B) ईद-ए-मिलाद
(C) ईद-उल-फितर
(D) मुहर्रम

उत्तर:(B) ईद-ए-मिलाद


18. पहली बार दिवसीय क्रिकेट मैच कब खेला गया था?

(A) 1974
(B) 1975
(C) 1976
(D) 1978

उत्तर:(B) 1975


19. विश्व साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 5 सितंबर
(B) 6 अगस्त
(C) 8 सितंबर
(D) 24 अक्टूबर

उत्तर:(C) 8 सितंबर


20. किस साल पोस्टल आर्डर पेश किया गया था?

(A) 1894
(B) 1843
(C) 1935
(D) 1947

उत्तर:(A) 1894


21. विश्व रेड क्रॉस दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 3 मई
(B) 8 मई
(C) 10 मई
(D) 11 मई

उत्तर:(B) 8 मई


22. पहला मानवयुक्त उपग्रह U.S.S.R. ने ग्रहपथ में कब डाल था?

(A) 4.12.1961
(B) 4.12.1957
(C) 4.12.1951
(D) 4.12.1961

उत्तर:(D) 4.12.1961


23. ‘रोष हाशनः’ किस समुदायों के नए साल के दिन है?

(A) यहूदियों
(B) मुसलमानों
(C) हिंदुओं
(D) शिंटो

उत्तर: (A) यहूदियों


24. एयर मेल सेवा कब शुरू की गई थी?

(A) 1879
(B) 1907
(C) 1911
(D) 1935

उत्तर:(C) 1911


25. साल 1985 किस अंतरराष्ट्रीय वर्ष के रूप में घोषित किया गया था?

(A) अंधा
(B) युवा
(C) बच्चे
(D) महिलाओं

उत्तर:(B) युवा


1 thought on “Important Days Gk Quiz in Hindi | महत्वपूर्ण दिवस”

Leave a Comment