Inventions GK Quiz in Hindi | आविष्कार और खोज

नमस्कार दोस्तों, आप सभी का Quizz.in पर स्वागत है. आज हम आपके लिए 100 Importan Inventions GK Quiz in Hindi महत्वपूर्ण Notes And Question – Answer शेयर कर रहे है. हमारी Inventions Gk Objective Questions-Answers in Hindi आपके विभिन्न प्रतियोगिता परीक्षाओ में बहुत काम आएगी जैसे SSC CGL, MTS, CPO, RAS, UPSC, IAS and all state level competitive exams.

1. जेम्स वाट ने क्या आविष्कार किया?
A) डाइविंग बेल
B) स्टीम नाव
C) गरम हवा का गुब्बारा
D) रोटरी भाप इंजन
Ans : D


2. किस वैज्ञानिक ने रेडियोधर्मी तत्व रेडियम की खोज की?
A) आइजैक न्यूटन
B) अल्बर्ट आइंस्टीन
C) बेंजामिन फ्रैंकलिन
D) मेरी कुरिए
Ans : D


3. बारूद का आविष्कार किसने किया था?
A) जी फर्डिनेंड वॉन सेपेल्लिन
B) सर फ्रैंक व्हिट्ले
C) रोजर बेकन
D) सिंह एच बैकलैंड
Ans : C


4. गैलीलियो ने क्या आविष्कार किया था?
A) बैरोमीटर
B) पेंडुलम क्लॉक
C) माइक्रोस्कोप
D) थर्मामीटर
Ans : D


5. बॉलपॉइंट कलम का आविष्कार किसने किया था?
A) बीरो ब्रॉदर्स
B) वाटरमैन ब्रॉदर्स
C) बीसीसी ब्रॉदर्स
D) व्रिठे ब्रॉदर्स
Ans : A


6. जेट इंजन का आविष्कार किसने किया था?
A) सर फ्रैंक व्हिट्ले
B) गोटलिएब डेमलर
C) रोजर बेकन
D) लुईस ई वाटरमैन
Ans : A


7. किस दशक में टेलीफोन का आविष्कार किया गया था?
A) 1850 के दशक
B) 1860 के दशक
C) 1870 के दशक
D) 1880 के दशक
Ans : C


8. किस दशक में पहली घन अवस्था इंटीग्रेटेड सर्किट का प्रदर्शन किया गया था?
A) 1950 के दशक
B) 1960 के दशक
C) 1970 के दशक
D) 1980 के दशक
Ans : A


9. कैलटेक भूकंपविज्ञानी का नाम क्या है जिसने भूकंप की भयावहता को मापने के लिए इस्तेमाल पैमाने को आविष्कार किया था?
A) चार्ल्स रिक्टर
B) हीराम वाकर
C) गियूसेप्पे मरकैली
D) जोशुआ रम्बल
Ans : A


10. ब्रेनस्टोन के गांव जिसके बाद प्रसिद्ध अचार का नाम है कहाँ पर है?
A) यॉर्कशायर
B) लंकाशायर
C) स्टाफफोर्डशिरे
D) नोरफोक
Ans : C


11. जे बी डनलप क्या आविष्कार किया था?
A) न्युमेटिक रबर टायर
B) ऑटोमोबाइल पहिया रिम
C) रबड़ के जूते
D) मॉडल हवाई जहाज
Ans : A


12. इस राजनेता, विद्वान, आविष्कारक, और संयुक्त राज्य अमेरिका के शुरुआती राष्ट्रपतियों में से एक कुंडा कुर्सी, गोलाकार धूपघड़ी, मोल्ड बोर्ड हल और सिफर पहिया का आविष्कार किया?
A) जॉर्ज वाशिंगटन
B) अलेक्जेंडर हैमिल्टन
C) जॉन एडम्स
D) थॉमस जेफरसन
Ans : D


13. पहली चॉकलेट बार कब प्रकट किया गया था?
A) 1828
B) 1831
C) 1825
D) 1826
Ans : D


14. __ की परीक्षण करते समय कई लोगों की मृत्यु हुआ था?
A) बारूद
B) सीढ़ी
C) रेस कार्स
D) पैराशूट
Ans : D


15. कब कंटिया तार पेटेंट कराया गया था?
A) 1874
B) 1840
C) 1895
D) 1900
Ans : A


16. किसने ग्रामोफोन का आविष्कार किया था?
A) माइकल फैराडे
B) फारेनहाइट
C) सर अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
D) थॉमस अल्वा एडीसन
Ans : D


17. बेंजामिन फ्रेंकलिन ने क्या आविष्कार किया था?
A) द्विनाभित चश्मा
B) रेडियो
C) बैरोमीटर
D) ह्यग्रोमेटर
Ans : A


18. किसने जेनेटिक इंजीनियरिंग को सिद्ध किया था?
A) कोहेन और बोयर
B) हंट और डेविड्स
C) सिंक्लेयर और रॉबर्ट्स
D) ज्यस्सों और सिमंस
Ans : A


19. कौनसा फर्नीचर वस्तु 1968 में कैलिफोर्निया फर्नीचर डिजाइनर चार्ल्स प्रायर हॉल द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) सोफा बेड
B) कप्तान की कुर्सी
C) वाटर-बेड
D) झूला
Ans : C


20. 1892 में मैरीलैंड के बाल्टीमोर में साउथर्न नोवेल्टी कंपनी द्वारा तैयार की गई पहल खेल कौनसा था?
A) फ्रिसबी
B) एकाधिकार
C) उइज़ा बोर्ड
D) पिंग पांग
Ans : C


21. मैनहट्टन परियोजना के वैज्ञानिक मुखिया कौन था?
A) रॉबर्ट ओप्पेन्हेइमेर
B) जेम्स बी कांत
C) लेस्ली आर ग्रोवेस
D) वन्नेवर बुश
Ans : A


22. 1956 में कौनसा खिलौना जोइ मकविकर द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) सिली पुट्टी
B) एच-ए-स्केच
C) लाइट-ब्रिटे
D) प्ले-डोह
Ans : D


23. किस दशक में पहली सफल डायोड और ट्रायोड वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किया गया?
A) 1800 के दशक
B) 1880 के दशक
C) 1890 के दशक
D) 1900 के दशक
Ans : D


24. कौनसा सर्वव्यापी यंत्र 1955 में जेनिथ इंजीनियर यूजीन पॉली द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) माइक्रोवेव ओवन
B) रिमोट कंट्रोल
C) वीसीआर
D) कैलकुलेटर
Ans : B


25. यह अंशकालिक रेस कार ड्राइवर 1969 में बकेट सीट का आविष्कार किया था। वह कौन था?
A) स्टीव मैक्वीन
B) हैरिसन फ्रेज़िएर
C) पॉल न्यूमैन
D) जॉन वेने
Ans : A


26. पहली अमेरिकी महिला उसके खुदकी आविष्कार रेशम के साथ भूसे बुनाई की विधि को पेटेंट किया था। वह कौन था?
A) मार्जोरी जोयनेर
B) मार्गरेट नाइट
C) अमांडा जोन्स
D) मैरी किइस
Ans : D


27. कब एकाधिकार बनाया गया था?
A) 1940 के दशक
B) 1930 के दशक
C) 1920 के दशक
D) 1950 के दशक
Ans : B


28. पहली लान मौवेर मशीन का आविष्कार कब किया गया था?
A) 1830
B) 1854
C) 1835
D) 1849
Ans : A


29. अंग्रेजी भौतिक विज्ञानी ‘बिग बैंग थ्योरी’ के लिए जिम्मेदार कौन है?
A) अल्बर्ट आइंस्टीन
B) माइकल स्कुब
C) जॉर्ज गमौ
D) रोजर पेनरोज
Ans : C


30. किसने आंतरिक दहन इंजन का आविष्कार किया था?
A) रोजर बेकन
B) कार्ल बेंज
C) डॉ एलन एम ट्यूरिंग
D) ओटो
Ans : D

31. मैनहट्टन परियोजना के वैज्ञानिक मुखिया कौन था?
A) रॉबर्ट ओप्पेन्हेइमेर
B) जेम्स बी कांत
C) लेस्ली आर ग्रोवेस
D) वन्नेवर बुश
Ans : A


32. किसने ग्रामोफोन का आविष्कार किया था?
A) माइकल फैराडे
B) फारेनहाइट
C) सर अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
D) थॉमस अल्वा एडीसन
Ans : D


33. बेंजामिन फ्रेंकलिन ने क्या आविष्कार किया था?
A) द्विनाभित चश्मा
B) रेडियो
C) बैरोमीटर
D) ह्यग्रोमेटर
Ans : A


34. किसने जेनेटिक इंजीनियरिंग को सिद्ध किया था?
A) कोहेन और बोयर
B) हंट और डेविड्स
C) सिंक्लेयर और रॉबर्ट्स
D) ज्यस्सों और सिमंस
Ans : A


35. 1892 में मैरीलैंड के बाल्टीमोर में साउथर्न नोवेल्टी कंपनी द्वारा तैयार की गई पहल खेल कौनसा था?
A) फ्रिसबी
B) एकाधिकार
C) उइज़ा बोर्ड
D) पिंग पांग
Ans : C


36. किस दशक में पहली सफल डायोड और ट्रायोड वैक्यूम ट्यूब का आविष्कार किया गया?
A) 1800 के दशक
B) 1880 के दशक
C) 1890 के दशक
D) 1900 के दशक
Ans : D


37. 1956 में कौनसा खिलौना जोइ मकविकर द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) सिली पुट्टी
B) एच-ए-स्केच
C) लाइट-ब्रिटे
D) प्ले-डोह
Ans : D


38. कब एकाधिकार बनाया गया था?
A) 1940 के दशक
B) 1930 के दशक
C) 1920 के दशक
D) 1950 के दशक
Ans : B


39. अंग्रेजी भौतिक विज्ञानी ‘बिग बैंग थ्योरी’ के लिए जिम्मेदार कौन है?
A) अल्बर्ट आइंस्टीन
B) माइकल स्कुब
C) जॉर्ज गमौ
D) रोजर पेनरोज
Ans : C


40. किसने आंतरिक दहन इंजन का आविष्कार किया था?
A) रोजर बेकन
B) कार्ल बेंज
C) डॉ एलन एम ट्यूरिंग
D) ओटो
Ans : D


41. कौनसा सर्वव्यापी यंत्र 1955 में जेनिथ इंजीनियर यूजीन पॉली द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) माइक्रोवेव ओवन
B) रिमोट कंट्रोल
C) वीसीआर
D) कैलकुलेटर
Ans : B


42. पहली अमेरिकी महिला उसके खुदकी आविष्कार रेशम के साथ भूसे बुनाई की विधि को पेटेंट किया था। वह कौन था?
A) मार्जोरी जोयनेर
B) मार्गरेट नाइट
C) अमांडा जोन्स
D) मैरी किइस
Ans : D


43. पहली लान मौवेर मशीन का आविष्कार कब किया गया था?
A) 1830
B) 1854
C) 1835
D) 1849
Ans : A


44. यह अंशकालिक रेस कार ड्राइवर 1969 में बकेट सीट का आविष्कार किया था। वह कौन था?
A) स्टीव मैक्वीन
B) हैरिसन फ्रेज़िएर
C) पॉल न्यूमैन
D) जॉन वेने
Ans : A


45. कौनसा फर्नीचर वस्तु 1968 में कैलिफोर्निया फर्नीचर डिजाइनर चार्ल्स प्रायर हॉल द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) सोफा बेड
B) कप्तान की कुर्सी
C) वाटर-बेड
D) झूला
Ans : C

46. जॉर्ज वेस्टिंगहाउस ने किसका आविष्कार किया था?
A) लाइट बल्ब
B) विद्युत उस्तरा
C) फ्रिज
D) रेलवे एयर ब्रेक
Ans : D


47. पहला लिफ्ट कब बनाया गया था?
A) 1743
B) 1739
C) 1760
D) 1785
Ans : A


48. डायनामाइट का पहल पेटेंट कौन है?
A) जे आर ग्लबेर
B) ए नोबेल
C) जी फॉक्स
D) डी डब्ल्यू बिकफोर्ड
Ans : B


49. यो यो कहाँ आविष्कार किया गया था?
A) फ्रांस
B) संयुक्त राज्य अमेरिका
C) फिलीपींस
D) इंगलैंड
Ans : C


50. रूस में पैदा हुए अमेरिकी आविष्कारक व्लादिमीर कॉम ज़्वरयकीं क्या आविष्कार किया था?
A) टेलीग्राफ
B) रेडियो
C) टेलीविजन
D) डिशवाशर
Ans : C


51. एनरिको फर्मी ने क्या आविष्कार किया था?
A) एक्स – रे मशीन
B) बेताटरोन
C) साइक्लोट्रॉन
D) परमाणु रिऐक्टर
Ans : D


52. एलीशा ओटिस ने क्या आविष्कार किया था?
A) आधुनिक लिफ्ट में इस्तेमाल ब्रेक
B) जेट इंजिन
C) टर्बाइन
D) हाइड्रोलिक क्रेन
Ans : A


53. स्पिनिंग जेनी का आविष्कार किसने किया था?
A) थार्नटन हर्ग्रीव्स
B) पीटर हर्ग्रीव्स
C) जेम्स हर्ग्रीव्स
D) साइमन हर्ग्रीव्स
Ans : C


54. निम्नलिखित में से कौन चेचक(स्मॉलपॉक्स) के टीके का आविष्कार किया?
A) रॉबर्ट कॉख
B) एडवर्ड जेनर
C) रॉबर्ट हुक
D) लुई पाश्चर
Ans : B


55. थॉमस डेवनपोर्ट ने क्या आविष्कार किया था?
A) स्क्रू प्रोपेलर
B) इलेक्ट्रिक स्ट्रीटकार
C) चेस्टरफ़ील्ड
D) स्लीपिंग (रेलवे) कार
Ans : B


56. 1884 में कौन सा बीमा विक्रेता फाउंटेन पेन का आविष्कार किया था?
A) लुईस एडसन वाटरमैन
B) सर विलियम ग्रोव
C) चार्ल्स केटरिंग
D) जॉर्ज फाउंटेन
Ans : A


57. किस अमेरिकी राष्ट्रपति ने आविष्कार और पेटेंट किये थे?
A) अब्राहम लिंकन
B) थियोडोर रूजवेल्ट
C) थॉमस जेफरसन
D) रदरफोर्ड बी हेस
Ans : A


58. कौन सा चार्ज कार्ड 1950 में विकसित की गयी थी जो पहले अमेरिका में राष्ट्रीय स्तर पर स्वीकार किया गयी था?
A) वीज़ा
B) डिस्कवर
C) मास्टरचार्ज
D) डिनर क्लब
Ans : D


59. निम्नलिखित में से 1889 में किसके लिए ऑस्ट्रेलियाई द्वारा पहले पेटेंट कराया गया था?
A) विद्युत बेधक
B) विद्युत शेवर
C) बिजली की फेंस
D) इलेक्ट्रिक हीटर
Ans : A


60. बेंजामिन फ्रेंकलिन ने किस संगीत यंत्र का आविष्कार किया था?
A) बैंजो
B) ओबाउ
C) शहनाई
D) हरमोनियम
Ans : D


61. अलमों स्तरोगरक्या ने क्या आविष्कार किया था?
A) पार्किंग मीटर
B) वेंडिंग मशीन
C) आटोमेटिक टेलीफोन एक्सचेंजों
D) ट्रैफ़िक लाइट
Ans : C


62. किस दशक में ट्रांजिस्टर का आविष्कार किया गया था?
A) 1940 के दशक
B) 1950 के दशक
C) 1960 के दशक
D) 1980 के दशक
Ans : A


63. राल्फ सैमुएलसन केवल 18 साल का था जब उन्होंने 1922 में __ खेल के वस्तु का आविष्कार किया था?
A) गोल्फ टी
B) मोटरबोट
C) वॉटर स्की
D) हैंग ग्लाइडर
Ans : C


64. बार कोड स्कैनर का आविष्कार कब किया गया था?
A) 1940 के दशक
B) 1950 के दशक
C) 1970 के दशक
D) 1960 के दशक
Ans : C


65. हेनरी बेसेमर ने क्या आविष्कार किया था?
A) अल्युमीनियम
B) इलेक्ट्रोप्लेटिंग
C) स्टील कनवर्टर
D) स्टील रोलिंग मिल
Ans : C


66. किसने इलेक्ट्रिक जेनरेटर का आविष्कार किया?
A) सर अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
B) माइकल फैराडे
C) अल्फ्रेड बी नोबेल
D) थॉमस अल्वा एडीसन
Ans : B


67. पहले हाथ ग्लाइडर किसने डिजाइन किया था?
A) लियोनार्डो दा विंसी
B) राइट ब्रोदर्स
C) फ्रांसिस रोगललो
D) गैलीलियो
Ans : A


68. कार्ल बेंज ने क्या आविष्कार किया था?
A) पेट्रोल चालित मोटर
B) स्ट्रीटकार
C) ग्लाइडर
D) स्टीम टरबाइन
Ans : A


69. अक्सर किसे ‘पहले अफ्रीकी अमेरिकी’ आविष्कारक कहा जाता है?
A) बेसी ब्लोउन्ट
B) जॉर्ज वाशिंगटन कार्वर
C) बेंजामिन बनकर
D) एलिजाह मैककॉय
Ans : C


70. अपने नये माता पिता के लिए ऐन मूर ने 1969 में क्या डिवाइस आविष्कार किया था?
A) बोतल वार्मर
B) बेबी मॉनिटर
C) डिस्पोजेबल डायपर
D) इन्फेंट कर्रिएर
Ans : D


71. कौनसा आविष्कार पहले 1889 में हार्टफोर्ड, कनेक्टिकट बैंक में स्थापित किया गया?
A) आटोमेटिक टेलर मशीन
B) टाइम-लॉक सेफ
C) बर्गलर अलार्म
D) पे टेलीफोन
Ans : D


72. किस दशक में टेलीग्राफ का आविष्कार किया था?
A) 1810 के दशक
B) 1840 के दशक
C) 1870 के दशक
D) 1890 के दशक
Ans : B


73. इगोर सिकोर्स्की ने क्या आविष्कार किया था?
A) हीड्रोप्लैन
B) जेट इंजन हवाई जहाज
C) हेलीकॉप्टर
D) ग्लाइडर
Ans : C


74. किसने बाइफोकल लेंस का आविष्कार किया?
A) अल्फ्रेड बी नोबेल
B) थॉमस अल्वा एडीसन
C) बेंजामिन फ्रैंकलिन
D) रुडोल्फ डीजल
Ans : C


75. कब नीले रंग की जींस का आविष्कार किया गया?
A) 1900 के दशक
B) 1860 के दशक
C) 1870 के दशक
D) 1850 के दशक
Ans : D


76. किसने बारूद का आविष्कार किया?
A) सर अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
B) बेंजामिन फ्रैंकलिन
C) थॉमस अल्वा एडीसन
D) अल्फ्रेड बी नोबेल
Ans : D


77. एल्मर ए स्पेरी ने क्या आविष्कार किया?
A) हीड्रोप्लैन
B) हाइड्रोलिक टरबाइन
C) चुम्बकीय कंपास
D) दिक्सूचक
Ans : D


78.कौन हवाई पोत(एयरशिप) का आविष्कार किया?
A) डॉ एलन एम ट्यूरिंग
B) रोजर बेकन
C) जी फर्डिनेंड वॉन सेपेल्लिन
D) ओटो
Ans : C


79. फ्रिसबी खेल का आविष्कार कब किया गया था?
A) 1920 के दशक
B) 1900 के दशक
C) 1870 के दशक
D) 1890 के दशक
Ans : C


80. तत्काल मैश किए हुए आलू का विचार किसका है?
A) एस ट्यूबरोसम
B) डब्ल्यू रॉली
C) ई अस्सेल्बर्गस
D) के एडवर्ड्स
Ans : C


81. किस दशक में स्पाइस सिम्युलेटर पेश किया गया था?
A) 1950 के दशक
B) 1960 के दशक
C) 1970 के दशक
D) 1980 के दशक
Ans : C


82. किस दशक में इंटरनेट पहले लागू किया गया था?
A) 1940 के दशक
B) 1950 के दशक
C) 1960 के दशक
D) 1980 के दशक
Ans : C


83. यह अंग्रेजी आविष्कारक “फादर ऑफ़ कंप्यूटिंग” के रूप में जाना जाता है। वे कौन है?
A) फिलो फार्नवर्थ
B) जे प्रेस्पर एकर्ट
C) जॉन मौच्ली
D) चार्ल्स बैबेज
Ans : D


84. कौन फसल चक्र का विचार विकसित किया?
A) पोटैटो पेटेरसों
B) तुरनीप तोनसेण्ड
C) कैबेज कार्लसन
D) स्वेड स्वेन्सन
Ans : B


85. कौन पहले नियंत्रणीय हवाई जहाज का आविष्कार किया?
A) राइट ब्रदर्स
B) लिडेनबर्गह ब्रदर्स
C) साउथ ब्रदर्स
D) वेस्ट ब्रदर्स
Ans : A


86. किसने कॉर्नफ़्लेक्स को पहले बनाया?
A) नबिस्को
B) केलॉग
C) क्वेकर
D) अर्चेर्स
Ans : B


87. कौनसा वास्तु 1963 में अंग्रेज एडवर्ड डरपोक वाकर द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) अवकाश सूट
B) लावा लैंप
C) आठ ट्रैक टेप डेक
D) गर्म कंघी
Ans : B


88. 1902 में आविष्कारशील ऑस्ट्रेलियाई ने कागज, गोंद और गत्ता उपयोग करके क्या बनाया था?
A) नोटपैड
B) कैलेंडर
C) नोटिस बोर्ड
D) फ़ोन – बुक
Ans : A


89. 1946 में कौनसा कपडा फ्रेंच फैशन डिजाइनर लुइस रेकॉर्ड द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) ज़ूट सूट
B) मिनी स्कर्ट
C) बिकिनी
D) छोटा टॉप
Ans : C


90. 1952 में हृदयरोग विशेषज्ञ डॉ पॉल जोल मैसाचुसेट्स में क्या आविष्कार किया था?
A) ईकेजी
B) कृत्रिम हृदय वाल्व
C) कृत्रिम दिल
D) पेसमेकर
Ans : D


91. फ्रैंक व्हिट्ले ने क्या आविष्कार किया?
A) राडार
B) इथाइल पेट्रोल
C) सोनार
D) जेट इंजन
Ans : D


92. साइकिल का आविष्कार किसने किया?
A) लियो एच बैकलैंड
B) कार्ल बेंज
C) एवंगेलिस्टा टोररिसलली
D) किर्कपैट्रिक मैकमिलन
Ans : D


93. कौन अफ्रीकी अमेरिकी आविष्कारक जूता बनाने के क्षेत्र में 5 पेटेंट प्राप्त किया?
A) एलिजाह मैककॉय
B) जान एर्नस्ट मातज़लिजेर
C) एर्नस्ट जस्ट
D) लेविस लैटिमर
Ans : B


94. 1952 में जॉर्ज लर्नर ने हैस्ब्रो कंपनी के लिए कौनसा खिलौना बनाया?
A) सीट एंड स्पिन
B) टॉकिंग बेबी डॉल
C) Mr. पोटैटो हेड
D) हूला हूप
Ans : C


95. किस प्रकार के सिस्टम पॉल निप्कोव, जॉन बेयर्ड और चार्ल्स जेनकींस सभी आविष्कार किये?
A) टेलीफोन
B) पूर्व चेतावनी
C) बिजली
D) टेलीविजन
Ans : D


96. कौन पहले पूरी तरह कृत्रिम जीन संश्लेषित किया?
A) हरगोविन्द खुराना
B) जे जे थॉम्पसन
C) बेंजामिन फ्रैंकलिन
D) मेघनाद साहा
Ans : A


97. कब पहली लायनेल ट्राइन निर्मित किया गया था?
A) 1920
B) 1890
C) 1901
D) 1944
Ans : C


98. पहली ट्रान्साटलांटिक रेडियो प्रसारण किस दशक में हुआ था?
A) 1850 के दशक
B) 1860 के दशक
C) 1870 के दशक
D) 1900 के दशक
Ans : D


99. किसके लिए उच्च एड़ी के जूते का आविष्कार किया गया?
A) क्लियोपेट्रा
B) महारानी एलिजाबेथ I
C) किंग लुई XIV
D) किंग चार्ल्स द्वितीय
Ans : C


100. 1700 के दशक में डाक टिकट का आविष्कार से पहले किसे पत्र के लिए डाक शुल्क का भुगतान करना पड़ता था?
A) भेजनेवाला
B) कोई शुल्क नहीं थी
C) पत्र पानेवाला
D) डाक घर
Ans : C


101. रग्गेडय एन गुड़िया का पेटेंट कब कराया गया था?
A) 1915
B) 1920
C) 1919
D) 1911
Ans : A


102. होवरक्राफ्ट जो जमीन और पानी पर यात्रा करता है उसका आविष्कार किसने किया?
A) एस सपररो
B) ओ स्त्रीचेग
C) टी हेनमैन
D) सी कॉकेरेल
Ans : D


103. सर आइजैक न्यूटन ने क्या आविष्कार किया?
A) रिफ्लेक्टिंग टेलिस्कोप
B) क्रोनोमीटर
C) माइक्रोस्कोप
D) चश्मा
Ans : A


104. किस दशक में एईईई (अब आईईईई) की स्थापना की गयी थी?
A) 1850 के दशक
B) 1880 के दशक
C) 1930 के दशक
D) 1950 के दशक
Ans : B


105. जमा हुआ भोजन का पहली व्यावहारिक विधि किसने खोज की?
A) सी बिर्ड्सए
B) एफ रोज़ेनोश
C) जी फिंदूस
D) आर स्कॉट
Ans : A

106. किसने बकेलिट का आविष्कार किया?
A) चार्ल्स गुडइयर
B) लियो हेंड्रिक बैकलैंड
C) रॉय प्लंकेट
D) हेनरी फोर्ड
Ans : B


107. इलेक्ट्रिक बैटरी का आविष्कार किसने किया था?
A) हेटर्स
B) अपर
C) गलवानी
D) अलेसांद्रो वोल्टा
Ans : D


108. कौन पेट्रोल का उपयोग करके गाडियां आविष्कार किया?
A) लियो एच बैकलैंड
B) कार्ल बेंज
C) एवंगेलिस्टा टोररिसलली
D) किर्कपैट्रिक मैकमिलन
Ans : B


109. 1869 में कौनसा वस्तु इवेस म्क्गफय द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) ब्लेंडर
B) विद्युत मिक्सर
C) वॉशिंग मशीन
D) वैक्यूम क्लीनर
Ans : D


110. कौनसा पेय पदार्थ 1929 में चार्ल्स लेइपर ग्रिग्ग द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) सेवेन अप
B) यूं-हूँ
C) पेप्सी
D) हवाई पंच
Ans : A


111. 1951 में कौनसा कार्यालय वस्तु बेट्टे नैस्मिथ ग्राहम द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) फैक्स मशीन
B) स्टेपलर
C) लिक्विड पेपर
D) कॉपी मशीन
Ans : C


112. किसने सीड ड्रिल का आविष्कार किया?
A) जेथ्रो टुल
B) आर्लो गुथरी
C) वुडी गुथरी
D) थॉमस हाइन्स
Ans : A


113. कौन फोनोग्राफ का आविष्कार किया था?
A) थॉमस एडिसन
B) जॉन करेसि
C) जूल्स लेवी
D) अलेक्जेंडर ग्राहम बेल
Ans : B


114. जॉर्ज पुलमैन ने क्या आविष्कार किया था?
A) स्लीपिंग (रेलवे) कार
B) हवाई पोत
C) बॉक्स कार (रेलवे)
D) एयर ब्रेक
Ans : A


115. कौनसा पेय पदार्थ 1885 में चार्ल्स अल्देरटों द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) क्रीम सोडा
B) कोको कोला
C) डॉ पेपर
D) स्प्राइट
Ans : C


116. चार्ल्स बैबेज(1792-1871) __ के लिए याद किया जाता है?
A) कम्प्यूटर
B) टेलिस्कोप्स
C) रेडियो-टेलीग्राफी
D) स्टीम नौकाविहार
Ans : A


117. गार्नेट कार्टर का कौनसा आविष्कार 1927 में टेनेसी का लुकआउट पर्वत के फैरयलैंड इन् रिसोर्ट में अपनी शुरुआत की?
A) मिनिएचर गोल्फ
B) स्विमिंग पूल स्लाइड
C) स्की लिफ्ट
D) गोल्फ कार्ट
Ans : A


118. कौनसा खिलौना 1900 के आसपास जोशुआ लियोनेल कोवेन द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) रग्गेडय एन गुड़िया
B) योयो
C) इलेक्ट्रिक ट्रैन
D) टिंकेरतोयस
Ans : C


119. किस दशक में एआरआरएल(ARRL) की स्थापना की गयी थी?
A) 1940 के दशक
B) 1930 के दशक
C) 1920 के दशक
D) 1910 के दशक
Ans : D


120. कौन 1839 में ईंधन की कोशिकाओं का आविष्कार किया?
A) बकमिंस्टर फुलर
B) सर विलियम ग्रोव
C) सिलवेस्टर ग्राहम
D) जॉइस हॉल
Ans : B


121. कॉलरा बास्किलल्स __ के द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) हॉफमैन
B) डनलप
C) जोसेफ लिस्टर
D) रॉबर्ट कॉख
Ans : D


122. टेलीग्राफिक कोड __ के द्वारा पेश किया गया था?
A) लिपमैन
B) मैकमिलन
C) थॉमस मूर
D) काकरेल
Ans : C


123. बेरी बेरी के कारण __ द्वारा खोज किया गया था?
A) एजख्मां
B) मैकमिलन
C) एलेक्जेंडरसन
D) काकरेल
Ans : A


124. फैक्स मशीन किसने आविष्कार किया था?
A) डेमलर
B) देवर
C) बैन
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : C


125. सौर मंडल का खोज किसने किया था?
A) गालीलेओ
B) फंसें
C) कॉपरनिकस
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : C


126. होमोजेओग्राफी __ के द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) काकरेल
B) लिपमैन
C) हहनेमन
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : C


127. साइकिल __ के द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) एलेक्जेंडरसन
B) मैकमिलन
C) एजख्मां
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : B


128. टोरीसल्ली ने क्या आविष्कार किया था?
A) ऑटोमोबाइल
B) बैरोमीटर
C) स्टेथोस्कोप
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : B


129. परमाणु सिद्धांत __ द्वारा तैयार किया गया था?
A) मोस्ले
B) जॉन डाल्टन
C) डेमलर
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : B


130. फ्लेमिंग द्वारा पेनिसिलिन किस वर्ष में आविष्कार किया गया था?
A) 1842
B) 1929
C) 1945
D) 1951
Ans : B


131. सिम्पसन और हैरिसन __ के आविष्कार के साथ जुड़े हुये हैं?
A) बोसॉन
B) क्लोरोफॉर्म
C) गुब्बारा
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : B


132. किसने लिफ्ट का आविष्कार किया था?
A) ओटिस
B) दोमगक
C) ली डी फारेस्ट
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : A


133. लैन्डस्ट्रॉम ने क्या आविष्कार किया था?
A) धातुकर्म
B) गैस इंजन
C) सुरक्षा मिलान
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : C


134. हेलीकाप्टर __ के द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) ड्रिंकर
B) ब्रोकेट
C) कॉपरनिकस
D) काकरेल
Ans : B


135. डीडीटी __ के द्वारा आविष्कार किया गया था?
A) पॉल मुलर
B) जॉन डाल्टन
C) रुडोल्फ
D) इनमें से कोई नहीं
Ans : A

यदि आपके मन में Invention GK Quiz in Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment