Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

271. भारत ने सर्वप्रथम ओलम्पिक में किस वर्ष भाग लिया?

(a) 1924
(b) 1912
(c) 1929
(d) 1952

उत्तर: (c) 1929


272. ओलम्पिक के किसी स्पर्धा के फाइनल तक पहुँचने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(a) पी०टी० ऊषा
(b) मेरी डिसूजा
(c) शाइनी अब्राहम
(d) कमलजीत संधू

उत्तर: (a) पी०टी० ऊषा


273. आधुनिक ओलम्पिक को शुरू करने का श्रेय किस जाता है?

(a) पियरे दि कुबर्तिन
(b) कार्टियस
(c) समरांच
(d) गारफील्ड

उत्तर: (a) पियरे दि कुबर्तिन


274. एशियाई खेलों का प्रथम आयोजक देश होने का श्रेय किसे प्राप्त है?

(a) जापान
(b) दक्षिण कोरिया
(c) थाईलैंड
(d) भारत

उत्तर: (d) भारत


275. प्रथम एशियाई खेलों का आयोजन नई दिल्ली स्थित किस स्टेडियम में हुआ था?

(a) नेशनल स्टेडियम
(b) शिवाजी स्टेडियम
(c) तालकटोरा स्टेडियम
(d) फिरोजशाह स्टेडियम

उत्तर: (a) नेशनल स्टेडियम


276. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाला प्रथम भारतीय होने का गौरव किसे प्राप्त है?

(a) जयदीप मुखर्जी
(b) रामनाथन कृष्णन
(c) रमेश कृष्णन
(d) लिएण्डर पेस

उत्तर: (b) रामनाथन कृष्णन


277. विम्बलडन जूनियर खिताब जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला खिलाड़ी हैं-

(a) दीया मिर्जा
(b) सानिया मिर्जा
(c) निरुपमा
(d) शिखा ओबेराय

उत्तर: (b) सानिया मिर्जा


278. विश्व कप फुटबॉल का प्रथम विजेता देश है-

(a) इटली
(b) ब्राजील
(c) उरुग्वे
(d) अर्जेण्टीना

उत्तर: (c) उरुग्वे


279. किसी भी विदेशी फुटबॉल क्लब के लिए खेलने वाली प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?

(a) बाइचुंग भाटिया
(b) शिशिर घोष
(c) विजयन
(d) जियोपाल

उत्तर: (a) बाइचुंग भाटिया


280. फुटबॉल विश्व कप का सर्वाधिक विजेता होने का गौरव किस देश को प्राप्त है?

(a) इटली
(b) अर्जेण्टीना
(c) ब्राजील
(d) जर्मनी

उत्तर: (c) ब्राजील


281. प्रथम एक दिवसीय अन्तर्राष्ट्रीय क्रिकेट मैच कब खेला गया?

(a) 1971 ई०
(b) 1972 ई०
(c) 1974 ई०
(d) 1975 ई०

उत्तर: (a) 1971 ई०


282. भारत के प्रथम क्रिकेट कप्तान थे-

(a) लाला अमरनाथ
(b) विजय हजारे
(c) सी०के० नायडू
(d) वीनू मांकड़

उत्तर: (c) सी०के० नायडू


283. प्रथम बार 29 अगस्त को खेल दिवस के रूप में मनाया गया-

(a) 1993 ई०
(b) 1994 ई०
(c) 1995 ई०
(d) 1996 ई०

उत्तर: (b) 1994 ई०


284. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं?

(a) के०डी० जाधव
(b) लिएण्डर पेस
(c) राज्यवर्धन सिंह राठौर
(d) मिल्खा सिंह

उत्तर: (a) के०डी० जाधव


285. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला कौन हैं?

(a) पी०टी० ऊषा
(b) अंजू बॉबी जॉर्ज
(c) अंजलि भागवत
(d) कर्णम मल्लेश्वरी

उत्तर: (d) कर्णम मल्लेश्वरी


286. ओलम्पिक की व्यक्तिगत स्पर्धा में रजत पदक जीतने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन हैं?

(a) के०डी० जाधव
(b) लिएण्डर पेस
(c) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर
(d) अभिनव बिन्द्रा

उत्तर: (c) राज्यवर्द्धन सिंह राठौर


287. टेस्ट क्रिकेट में 6 गेदों का ओवर कब से प्रारम्भ हुआ?

(a) 1896 ई०
(b) 1900 ई०
(c) 1904 ई०
(d) 1928 ई०

उत्तर: (b) 1900 ई०


288. भारत विश्व कप क्रिकेट का चैम्पियन कब बना?

(a) 1983 ई०
(b) 1979 $o
(c) 1987 ई०
(d) 1992 ई०

उत्तर: (a) 1983 ई०


289. खलीफा स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(a) शारजाह
(b) दोहा
(c) कराची
(d) लाहौर

उत्तर: (b) दोहा


290. भारत का सबसे बड़ा इंडोर स्टेडियम कहाँ है?

(a) दिल्ली
(b) कोलकाता
(c) मुम्बई
(d) पुणे

उत्तर: (a) दिल्ली


291. भारत का सबसे बड़ा स्टेडियम कौन है?

(a) पटनी मार्टलेक
(b) ब्रेबोर्न स्टेडियम
(c) युवा भारती स्टेडियम
(d) ग्रीन पार्क स्टेडियम

उत्तर: (c) युवा भारती स्टेडियम


292. ‘चेपक स्टेडियम’ कहाँ है?

(a) दिल्ली
(b) चेन्नई
(c) कानपुर
(d) मुम्बई

उत्तर: (b) चेन्नई


293. ‘ब्रेबोर्न स्टेडियम’ कहाँ स्थित है?

(a) लंदन
(b) कानपुर
(c) पुणे
(d) मुम्बई

उत्तर: (d) मुम्बई


294. ओलम्पिक स्वर्ण पदक विजेता को सरकार द्वारा कितनी राशि दी जाती है?

(a) 75 लाख
(b) 50 लाख
(c) 30 लाख
(d) 20 लाख

उत्तर: (a) 75 लाख


295. एशियाई खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को सरकार द्वारा कितनी राशि दी जाती है?

(a) 30 लाख
(b) 20 लाख
(c) 10 लाख
(d) 5 लाख

उत्तर: (a) 30 लाख


296. राष्ट्रमंडल खेलों में स्वर्ण पदक विजेता को सरकार द्वारा कितनी राशि दी जाती है?

(a) 10 लाख
(b) 20 लाख
(c) 30 लाख
(d) 5 लाख

उत्तर: (c) 30 लाख


297. ‘बर्नाबेलेक कप’ किससे सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) टेबल टेनिस
(c) पोलो
(d) गोल्फ

उत्तर: (b) टेबल टेनिस


298. बेटन कप किससे सम्बन्धित है?

(a) हॉकी
(c) पोलो
(b) क्रिकेट
(d) गोल्फ

उत्तर: (a) हॉकी


299. ‘ऐजार कप’ किससे सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) गोल्फ
(c) हॉकी
(d) पोलो

उत्तर: (d) पोलो


300. ‘बाकर कप’ किससे सम्बन्धित है?

(a) पोलो
(b) ब्रिज
(c) गोल्फ
(d) हॉकी

उत्तर: (c) गोल्फ



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment