Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

31. मुक्केबाजी की स्पर्धा में कितने-कितने मिनट के तीन राउण्ड होते हैं?

(a) 2-2 मिनट
(b) 3-3 मिनट
(c) 4-4 मिनट
(d) 5-5 मिनट

उत्तर: (b) 3-3 मिनट


32. कबड्डी की पुरुष स्पर्धा में कितने मिनट का एक ‘हाफ’ होता है?

(a) 15 मिनट
(b) 20 मिनट
(c) 25 मिनट
(d) 30 मिनट

उत्तर: (b) 20 मिनट


33. ‘हॉकी का जादूगर’ किसे कहा जाता है?

(a) असलम शेर खाँ
(b) मेयर ध्यानचंद
(c) बलवीर सिंह
(d) रूप सिंह

उत्तर: (b) मेयर ध्यानचंद


34. ‘दादा’ के नाम से कौन प्रसिद्ध है?

(a) मेजर ध्यानचंद
(b) रूप सिंह
(c) के०डी० सिंह
(d) उधम सिंह

उत्तर: (a) मेजर ध्यानचंद


35. ‘ब्लैक पर्ल’ के उपनाम से किसे जाना जाता है?

(a) डिएगो मारोडोना
(b) ए०डी० नासिमेन्टो
(c) लोथार नाथाऊस
(d) रूड गुलिट

उत्तर: (b) ए०डी० नासिमेन्टो


36. ‘उड़नपरी’ उपनाम से कौन भारतीय महिला एथलीट जानी जाती है?

(a) पी०टी० ऊषा
(b) शाइनी इब्राहिम
(c) के०एम० बीनामोल
(d) सुनीता रानी

उत्तर: (a) पी०टी० ऊषा


37. ‘फ्लाइंग सिख’ के नाम से किसे जाना जाता है?

(a) बहादुर सिंह
(b) सुरजीत सिंह
(c) मिल्खा सिंह
(d) जीव मिल्खा सिंह

उत्तर: (c) मिल्खा सिंह


38. कौन-सा खिलाड़ी ‘रावलपिंडी एक्सप्रेस’ के नाम से प्रसिद्ध है?

(a) शोएब अख्तर
(b) मोहम्मद सामी
(c) वकार युनूस
(d) वसीम अकरम

उत्तर: (a) शोएब अख्तर


39. ‘लिटिल मास्टर’ के नाम से कौन भारतीय खिलाड़ी प्रसिद्ध है?

(a) सचिन तेंदुलकर
(b) विनोद काम्बली
(c) सुनील गावस्कर
(d) अमरनाथ

उत्तर: (a) सचिन तेंदुलकर


40. भारत की ओर से सर्वाधिक टेस्ट विकेट किसने लिया है?

(a) अनिल कुम्बले
(b) कपिल देव
(c) श्रीनाथ
(d) हरभजन सिंह

उत्तर: (a) अनिल कुम्बले


41. भारतीय क्रिकेट टीम के कप्तान कौन हैं?

(a) विराट कोहली
(b) महेन्द्र सिंह ‘धोनी’
(c) गौतम गंभीर
(d) पार्थिव पटेल

उत्तर: (a) विराट कोहली


42. वर्ष 2016-17 का रणजी चैम्पियन कौन है?

(a) गुजरात
(b) मुम्बई
(c) तमिलनाडु
(d) हैदराबाद

उत्तर: (a) गुजरात


43. रणजी चैम्पियन गुजरात का कप्तान कौन है?

(a) पार्थिव पटेल
(b) प्रियांक पंचाल
(c) अमित पांजा
(d) अरुण गोहिल

उत्तर: (a) पार्थिव पटेल


44. 2016-17 के रणजी चैम्पियन गुजरात ने कितनी बार यह कप जीता?

(a) पहली
(b) दूसरी
(c) तीसरी
(d) चौथी

उत्तर: (a) पहली


45. 2016-17 के ईरानी ट्राफी क्रिकेट के विजेता कौन हैं?

(a) गुजरात
(b) पूर्वी क्षेत्र
(c) शेष भारत
(d) मुम्बई

उत्तर: (c) शेष भारत


46. वर्ष 2016 के IPL टीम की विजेता कौन टीम है?

(a) हैदराबाद
(c) दिल्ली
(b) पुणे
(d) मुम्बई

उत्तर: (a) हैदराबाद


47. ईरानी ट्राफी का किस खेल से सम्बन्ध है?

(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) टेटे
(d) खो-खो

उत्तर: (a) क्रिकेट


48. ‘सैयद मुश्ताक ट्राफी’ का किस खेल से सम्बन्ध है?

(a) हॉकी
(b) टेटे
(c) बैडमिंटन
(d) क्रिकेट

उत्तर: (d) क्रिकेट


49. ‘सैयद मोदी ट्राफी’ किस खेल से सम्बन्ध है?

(a) हॉकी
(b) बैडमिंटन
(c) टेबल टेनिस
(d) एथलिटक्स

उत्तर: (b) बैडमिंटन


50. ‘अर्जुन पुरस्कार’ किस क्षेत्र में उत्कृष्ट योगदान के लिए दिया जाता है?

(a) खेल
(b) युद्ध
(c) विज्ञान
(d) समाज सेवा

उत्तर: (a) खेल


51. खेल के क्षेत्र में भारत की सर्वश्रेष्ठ कौन सी उपाधि है?

(a) राजीव गांधी खेलरत्न
(b) इंदिरा गांधी खेलरत्न
(c) अर्जुन पुरस्कार खेलरत्न
(d) द्रोणाचार्य पुरस्कर खेलरत्न

उत्तर: (a) राजीव गांधी खेलरत्न


52. द्रोणाचार्य पुरस्कार किसको प्रदान किया जाता है?

(a) खिलाड़ी
(b) प्रशिक्षक
(c) सैनिक
(d) पुलिस

उत्तर: (b) प्रशिक्षक


53. वर्ष 2016 में कितने खिलाड़ियों को राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार दिया गया?

(a) 1
(b) 2
(c) 3
(d) 4

उत्तर: (d) 4


54. राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार किस वर्ष आरम्भ किया गया?

(a) 1990
(b) 1950
(c) 1991
(d) 1967

उत्तर: (c) 1991


55. प्रथम राजीव गांधी खेलरत्न पुरस्कार किसे दिया गया?

(a) विश्वनाथ आनंद
(b) सचिन तेंदुलकर
(c) कपिल देव
(d) मिल्खा सिंह

उत्तर: (a) विश्वनाथ आनंद


56. ‘पी० वी० सिंधु’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) बास्केटबॉल
(d) क्रिकेट

उत्तर: (b) बैडमिंटन


57. ‘साइना नेहवाल’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) बास्केटबॉल
(d) एथलेटिक

उत्तर: (b) बैडमिंटन


58. ‘साक्षी मलिक’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) क्रिकेट
(d) पहलवानी

उत्तर: (d) पहलवानी


59. ‘योगेश्वर दत्त’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) क्रिकेट
(d) कुश्ती

उत्तर: (d) कुश्ती


60. ‘सुशील कुमार’ किस खेल से सम्बन्धित

(a) कुश्ती
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) क्रिकेट

उत्तर: (a) कुश्ती


यदि आपके मन में Sport GK In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment