Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

61. किस खिलाड़ी ने लगातार दो ओलंपिक में पदक जीता?

(a) सुशील कुमार
(b) योगेश्वर दत्त
(c) मैरीकॉम
(d) साइना नेहवाल

उत्तर: (a) सुशील कुमार


62. ‘मैरीकॉम’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) मुक्केबाजी
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) क्रिकेट

उत्तर: (a) मुक्केबाजी


63. ‘एल सरिता देवी’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) मुक्केबाजी
(d) क्रिकेट

उत्तर: (a) टेनिस


64. ‘दीपिका कुमारी’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) स्क्वैश
(b) एथलेटिक्स
(C) तीरदांजी
(d) टेनिस

उत्तर: (C) तीरदांजी


65. ‘जोशना चेनप्पा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) स्क्वैश
(b) टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) क्रिकेट

उत्तर: (a) स्क्वैश


66. ‘चेतेश्वर पुजारा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) हॉकी
(b) टेनिस
(c) क्रिकेट
(d) बास्केटबॉल

उत्तर: (c) क्रिकेट


67. ‘मिताली राज’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) टेनिस
(b) क्रिकेट
(c) बैडमिंटन
(d) कुश्ती

उत्तर: (a) टेनिस


68. वर्तमान में भारतीय हॉकी टीम के कप्तान कौन है?

(a) श्रीकांत
(b) मंदीप सिंह
(c) शमशेर सिंह
(d) श्री जेश

उत्तर: (d) श्री जेश


69. ‘सानिया मिर्जा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) हॉकी
(d) एथलेटिक्स

उत्तर: (b) बैडमिंटन


70. ‘कोनुरु हम्पी’ किस खेल की प्रसिद्ध खिलाड़ी हैं?

(a) शतरंज
(b) हॉकी
(c) एथलेटिक्स
(d) कुश्ती

उत्तर: (a) शतरंज


71. हाल ही में चर्चित ‘फोगाट बहनें’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) कुश्ती
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) शतरंज

उत्तर: (a) कुश्ती


72. ‘ज्वाला गुट्टा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) हॉकी
(b) क्रिकेट
(c) बैडमिंटन
(d) टेनिस

उत्तर: (c) बैडमिंटन


73. ‘अश्विन पोनप्पा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) बैडमिंटन
(b) हॉकी
(c) क्रिकेट
(d) टेनिस

उत्तर: (a) बैडमिंटन


74. ‘सेवेस्टिएन बेट्टल’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) बॉक्सिंग
(b) जूडो
(c) क्रिकेट
(d) फॉर्मूला-1 रेसिंग

उत्तर: (d) फॉर्मूला-1 रेसिंग


75. ‘सेवेस्टिएल बेट्टल’ किस देश के खिलाड़ी हैं?

(a) पुर्तगाल
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) अमरीका

उत्तर: (b) जर्मनी


76. ‘माइकल शूमाकर’ किस देश के खिलाड़ी हैं?

(a) पुर्तगाल
(b) जर्मनी
(c) फ्रांस
(d) अमरीका

उत्तर: (b) जर्मनी


77. ‘निको रोसबर्ग’ किस टीम से खेलते हैं?

(a) मर्सिडीज
(b) फरारी
(c) सहारा वन
(d) रेड बुल

उत्तर: (a) मर्सिडीज


78. ‘सनाइर्जस हैदराबाद’ नामक आई०पी०एल० टीम के कप्तान कौन हैं?

(a) डेविड वार्नर
(b) बेन कटिंग
(c) भुवनेश्वर कुमार
(d) विराट कोहली

उत्तर: (a) डेविड वार्नर


79. अब तक कितने ओलम्पिक हो चुके हैं?

(a) 30
(b) 31
(c) 33
(d) 34

उत्तर: (b) 31


80. 31वाँ ओलम्पिक खेल कहाँ सम्पन्न हुआ?

(a) रियो-डि-जेनेरो
(b) लंदन
(c) पेरिस
(d) कतर

उत्तर: (a) रियो-डि-जेनेरो


81. प्रणव धनावडे का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) हॉकी
(b) शतरंज
(c) जूडो
(d) क्रिकेट

उत्तर: (d) क्रिकेट


82. ‘सिद्धान्त चिंगाल्पा’ किस खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) ऊँची कूद
(b) लंबी कूद
(c) तेजधावक
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (c) तेजधावक


83. ‘विश्व कप क्रिकेट (12वाँ)’ 2019 कहाँ होगा?

(a) इंग्लैण्ड
(b) भारत
(c) रूस
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) इंग्लैण्ड


84. ’13वाँ विश्व कप क्रिकेट 2013′ कहाँ होगा?

(a) इंग्लैण्ड
(b) भारत
(c) ढाका
(d) श्रीलंका

उत्तर: (b) भारत


85. ‘2018 का विश्व कप हॉकी’ कहाँ हुआ?

(b) भारत
(b) इंग्लैण्ड
(c) नीदरलैण्ड
(d) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (b) भारत


86. ‘महिला विश्व कप हॉकी 2018’ का आयोजन कहाँ हुआ?

(a) भारत
(b) लंदन
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) श्रीलंका

उत्तर: (b) लंदन


87. ’21वाँ फीफा विश्व कप फुटबाल’ कहाँ हुआ?

(a) रूस
(b) कतर
(c) टोक्यो
(d) ऑस्ट्रेलिया

उत्तर: (a) रूस


88. 22वाँ फीफा विश्व कप फुटबाल कहाँ होगा?

(a) रूस
(b) कतर
(c) टोक्यो
(d) कोलकाता

उत्तर: (b) कतर


89. ’32वाँ’ ओलम्पिक खेल कब हुआ?

(a) 2020
(b) 2019
(c) 2021
(d) 2018

उत्तर: (a) 2020


90. ’32वाँ’ ओलम्पिक खेल कहाँ हुआ?

(a) जोहान्सबर्ग
(b) रियो
(c) लंदन
(d) टोक्यो

उत्तर: (d) टोक्यो


यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment