Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

91. 18वाँ’ एशियाई खेल कब हुआ?

(a) 2017
(b) 2018
(c) 2019
(d) 2020

उत्तर: (b) 2018


92. 18वाँ’ एशियाई खेल कहाँ हुआ?

(a) जकार्ता
(b) जावा
(c) गोल्ड कोस्ट
(d) कोलकाता

उत्तर: (a) जकार्ता



93. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कब हुआ?

(a) 2017
(b) 2018
(c) 2019
(d) 2020

उत्तर: (b) 2018


94. ’21वाँ’ राष्ट्रमण्डल खेल कहाँ होगा?

(a) गोल्ड कोस्ट
(b) कतर
(c) रूस
(d) भारत

उत्तर: (a) गोल्ड कोस्ट


95. ’38वाँ’ राष्ट्रीय खेल कब होगा?

(a) 2017
(b) 2018
(c) 2019
(d) 2023

उत्तर: (d) 2023


96, 37वाँ’ राष्ट्रीय खेल कहाँ होगा?

(a) छत्तीसगढ़
(b) कोलकाता
(c) नई दिल्ली
(d) गोवा

उत्तर: (a) छत्तीसगढ़


97 .सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है?

(a) बैडमिंटन
(b) हॉकी
(c) टेबल टेनिस
(d) गोल्फ

उत्तर: (b) हॉकी


98. ’38वाँ’ राष्ट्रीय खेल कहाँ होगा?

(a) कोलकाता
(b) गोवा
(c) उत्तराखंड
(d) लखनऊ

उत्तर: (c) उत्तराखंड


99. ‘फीफा अण्डर-17’ विश्व कप फुटबॉल कहाँ होगा?

(a) नई दिल्ली
(b) गोवा
(c) गुवाहाटी
(d) पटना

उत्तर: (a) नई दिल्ली


100, क्रिकेट में सर्वाधिक मैच में कप्तानी का रिकार्ड किसके पास है?

(a) सौरभ गांगुली
(b) महेन्द्र सिंह ‘धोनी’
(c) रिकी पोंटिंग
(d) स्वीव वॉ

उत्तर: (b) महेन्द्र सिंह ‘धोनी’


101. क्रिकेट में भारत में अपना 500वाँ टेस्ट कहाँ खेला?

(a) अहमदाबाद
(b) मुंबई
(c) दिल्ली
(d) कानपुर

उत्तर: (d) कानपुर


102. क्रिकेट में भारत ने अपना 500वाँ टेस्ट किसके विरुद्ध खेला?

(a) न्यूजीलैण्ड
(b) इंग्लैण्ड
(c) ऑस्ट्रेलिया
(d) श्रीलंका

उत्तर: (a) न्यूजीलैण्ड


103. पहले ही अन्तरराष्ट्रीय मैच में शतक बनाने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

(a) राहुल द्रविड़
(b) सौरभ गांगुली
(c) के०एल० राहुल
(d) सचिन तेंदुलकर

उत्तर: (c) के०एल० राहुल


104. टेस्ट क्रिकेट में सबसे तेज शतक बनाने का विश्व रिकार्ड किसके नाम है?

(a) बेंडन मैकुलम
(b) विराट कोहली
(c) अंजिक्य रहाणे
(d) चेतेश्वर पुजारा

उत्तर: (a) बेंडन मैकुलम


105. टेस्ट मैचों में दो बार दोहरा शतक बनाने वाले प्रथम भारतीय कप्तान हैं-

(a) महेन्द्र सिंह धोनी
(b) विराट कोहली
(c) मोहम्मद अजहरुद्दीन
(d) कपिल देव

उत्तर: (b) विराट कोहली


106. विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीतने व विश्व रिकार्ड बनाने वाले पहले भारतीय कौन हैं?

(a) नीरज चोपड़ा
(b) आकाश चोपड़ा
(c) नीरज रंजन
(d) राहुल सिंह

उत्तर: (a) नीरज चोपड़ा


107. इंटर स्कूल क्रिकेट टूर्नामेंट में 1009 रनों का विश्व रिकार्ड किसके नाम है?

(a) प्रवीण धनावडे
(b) प्रणव धनावडे
(c) आर्थर कोलिंस
(d) एच०टी० भंडारी

उत्तर: (b) प्रणव धनावडे


108. ’31वाँ’ ओलम्पिक खेलों का आयोजन कहाँ हुआ?

(a) लंदन
(b) बिजिंग
(c) रियो डि जेनेरो
(d) गोल्ड कोस्ट

उत्तर: (c) रियो डि जेनेरो


109. ‘रियो ओलम्पिक’ में दूसरा स्थान किस देश का था?

(a) ब्रिटेन
(b) अमरीका
(c) रूस
(d) चीन

उत्तर: (a) ब्रिटेन


110. कितने वर्षों में ओलम्पिक का आयोजन किया जाता है?

(a) 5 वर्ष
(b) 6 वर्ष
(c) 3 वर्ष
(d) 4 वर्ष

उत्तर: (d) 4 वर्ष


111. ‘रियो ओलम्पिक’ में तीसरा स्थान किस देश का था?

(a) चीन
(b) ब्रिटेन
(c) अमरीका
(d) रूस

उत्तर: (a) चीन


112. किसी एक ओलम्पिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला देश कौन है?

(a) अमरीका
(b) चीन
(c) रूस
(d) ब्रिटेन

उत्तर: (c) रूस


113. ‘रियो ओलम्पिक’ में भारत का रैंक क्या था?

(a) 44वाँ
(b) 45वाँ
(c) 67वाँ
(d) 40वाँ

उत्तर: (c) 67वाँ


114. ‘रियो ओलम्पिक’ में भारत के पदकों की संख्या कितनी है?

(a) 4
(b) 2
(c) 6
(d) 3

उत्तर: (b) 2


115. 15वाँ’ ग्रीष्मकालीन पैरालम्पिक खेल कहाँ हुआ था?

(a) रियो डि जेनेरो
(b) लंदन
(c) बीजिंग
(d) रोम

उत्तर: (a) रियो डि जेनेरो


116. ‘रियो पैरालम्पिक’ में भारत का रैंक क्या था?

(a) 48वाँ
(b) 44वाँ
(c) 46वाँ
(d) 43वाँ

उत्तर: (d) 43वाँ


117. ‘रियो पैरालम्पिक’ में भारत ने कितने पदक जीते हैं?

(a) 3
(b) 4
(c) 8
(d) 3

उत्तर: (b) 4


118. ‘रियो पैरालम्पिक’ में पहला स्थान किसका था?

(a) चीन
(b) रूस
(c) ब्रिटेन
(d) अमरीका

उत्तर: (a) चीन


119. ‘रियो पैरालम्पिक’ में कितने देशों ने लिया?

(a) 155
(b) 160
(c) 159
(d) 165

उत्तर: (b) 160


120. ‘पोलवाल्ट का बादशाह’ किसे कहा जाता है?

(a) सर्गेई बुबका
(b) एम्मा जॉर्ज
(c) ग्रिगोरी येगोरोव
(d) रिआन बोचा

उत्तर: (a) सर्गेई बुबका



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment