Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

121. प्रसिद्ध फुटबॉल खिलाड़ी एडसन एटेंटस डी नासिमेन्टो का सम्बन्ध किस देश है?

(a) बेल्जियम
(b) ब्राजील
(c) पुर्तगाल
(d) अर्जेण्टीना

उत्तर: (a) बेल्जियम


122. साइकिलिंग का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(a) डायमण्ड
(b) ग्रीन्स
(c) बेलोड्रम
(d) रिंक

उत्तर: (c) बेलोड्रम


123. मुक्केबाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(a) डायमण्ड
(b) ग्रीन्स
(c) वेलोड्रम
(d) रिंग

उत्तर: (d) रिंग


124. निशानेबाजी और तीरंदाजी का खेल परिसर क्या कहलाता है?

(a) रेंज
(b) रिंक
(c) रिंग
(d) कोर्स

उत्तर: (a) रेंज


125. घुड़सवारी के खेल परिसर किस नाम से जाना जाता है?

(a) एरीना
(b) ग्रीन्स
(c) वेलोड्म
(d) डायमण्ड

उत्तर: (a) एरीना


126. स्केटिंग खेले जाने वाले परिसर को कहा जाता है-

(a) रिंग
(b) रिंक
(c) एरीना
(d) ग्रीन्स

उत्तर: (b) रिंक


127. आइस हॉकी का खेल परिसर कहलाता

(a) एरीना
(b) रिंक
(c) मैट
(d) ग्रीन्स

उत्तर: (b) रिंक


128. किस खेल का खेल परिसर ‘डायमण्ड’ कहलाता है?

(a) हैण्डबॉल
(b) साफ्टबॉल
(c) कार्कबॉल
(d) बेसबॉल

उत्तर: (d) बेसबॉल


129. किस खेल का खेल परिसर ‘कोर्स’ कहलाता है?

(a) पोलो
(b) गोल्फ
(c) आइस हॉकी
(d) रग्बी

उत्तर: (b) गोल्फ


130. तैराकी का खेल परिसर है-

(a) ट्रैक
(b) फील्ड
(c) पूल
(d) एरीना

उत्तर: (c) पूल


131. क्रिकेट में पिच की लम्बाई कितनी होती है?

(a) 22 मीटर
(b) 20.12 मीटर
(c) 20 गज
(d) 20.12 गज

उत्तर: (b) 20.12 मीटर


132. क्रिकेट में बल्ले की लम्बाई कितनी होती है?

(a) 32 इंच
(b) 34 इंच
(c) 36 इंच
(d) 38 इंच

उत्तर: (d) 38 इंच


133. क्रिकेट में प्रयुक्त गेंद की परिधि होती है-

(a) 20.79 सेमी०
(b) 21.69 सेमी०
(c) 21.71 सेमी०
(d) 22.61 सेमी०

उत्तर: (a) 20.79 सेमी०


134. क्रिकेट में बल्ले की अधिकतम अनुमत लम्बाई कितनी होती है?

(a) 32 इंच
(b) 34 इंच
(c) 36 इंच
(d) 38 इंच

उत्तर: (d) 38 इंच


135. क्रिकेट में धरती से स्टम्प्स की ऊँचाई होती है-

(a) 22 इंच
(b) 25 इंच
(c) 27 इंच
(d) 30 इंच

उत्तर: (c) 27 इंच


136, क्रिकेट में गेंद का वजन होता है-

(a) 152 ग्राम
(b) 163 ग्राम
(c) 150 ग्राम
(d) 155 ग्राम

उत्तर: (b) 163 ग्राम


137. फुटबॉल में गोल पोस्ट की चौड़ाई होती है-

(a) 2.66 मीटर
(b) 3.66 मीटर
(c) 4.26 मीटर
(d) 4.32 मीटर

उत्तर: (d) 4.32 मीटर


138. हॉकी के मैदान में गोल पोस्ट की चौड़ाई होती है-

(a) 1.66 मीटर
(b) 3.66 मीटर
(c) 2.66 मीटर
(d) 4.66 मीटर

उत्तर: (b) 3.66 मीटर


139. बैडमिन्टन में नेट की जमीन से ऊँचाई होती है-

(a) 1.59 मीटर
(b) 1.50 मीटर
(c) 1.55 मीटर
(d) 1.65 मीटर

उत्तर: (a) 1.59 मीटर


140. लॉन टेनिस में प्रयुक्त गेंद का वजन होता

(a) 2.40 ग्राम
(b) 24 ग्राम
(c) 36 ग्राम
(d) 56.7 ग्राम

उत्तर: (d) 56.7 ग्राम


141. खो-खो मैदान में कितनी क्रॉस लेन्स होती है?

(a) 8
(b) 5
(c) 6
(d) 7

उत्तर: (a) 8


142. निम्न में से किस खेल मैदान का आकार सबसे बड़ा होता है?

(a) पोलो
(b) क्रिकेट
(c) फुटबॉल
(d) बेसबॉल

उत्तर: (a) पोलो


143. मैराथन दौड़ में कितनी दूरी तक दौड़ना होता है?

(a) 40.195 किमी०
(b) 41.195 किमी०
(c) 42.195 किमी०
(d) 42.915 किमी०

उत्तर: (c) 42.195 किमी०


144. हॉकी में पेनाल्टी स्ट्रोक कितनी दूरी से मारा जाता है?

(a) 8 गज
(b) 10 गज
(c) 11 गज
(d) 12 गज

उत्तर: (a) 8 गज


145. मैराथन दौड़ की दूरी होती है-

(a) 22 मील 385 गज
(b) 24 मील 385 गज
(c) 26 मील 385 गज
(d) 26 मील 585 गज

उत्तर: (c) 26 मील 385 गज


146. पोलो के मैदान का आकार होता है-

(a) 150 मी० x 120 मी०
(b) 170 मी० x 150 मी०
(c) 250 मी० x 170 मी०
(d) 270 मी० x 180 मी०

उत्तर: (d) 270 मी० x 180 मी०


147. ओलम्पिक खेलों में तैराकी के स्वीमिंग पुल में कितने लेन होते हैं?

(a) 6
(b) 8
(c) 10
(d) 12

उत्तर: (b) 8


148. शतरंज के बिसात पर कुल कितने घर होते हैं?

(a) 32
(b) 48
(c) 64
(d) 56

उत्तर: (c) 64


149. विश्वविख्यात रौला-गैरो का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) लॉन टेनिस
(b) पाल नौकायन
(c) मुक्केबाजी
(d) डर्बी घुड़दौड़

उत्तर: (a) लॉन टेनिस


150. अमरीका का ‘फारेस्ट हिल्स’ स्टेडियम किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) लॉन टेनिस
(b) टेबल टेनिस
(c) बेसबॉल
(d) मुक्केबाजी

उत्तर: (a) लॉन टेनिस



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment