Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

151. ‘ब्रुकलिन’ (स०रा०अ०) नामक स्थल किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) लॉन टेनिस
(c) बेसबॉल
(d) बास्केटबॉल

उत्तर: (c) बेसबॉल


152. लंदन स्थित ‘ब्लैक हीथ स्टेडियम’ का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) कुत्तों की दौड़
(b) डर्बी घुड़दौड़
(c) रग्बी फुटबॉल
(d) नौका दौड़

उत्तर: (c) रग्बी फुटबॉल


153. इंग्लैण्ड स्थित ‘व्हाइट सिटी स्टेडियम’ किस खेल के लिए प्रसिद्ध है?

(a) मोटर रेसिंग
(b) कुत्तों की दौड़
(c) डर्बी घुड़दौड़
(d) लॉन टेनिस

उत्तर: (b) कुत्तों की दौड़


154. लंदन स्थित बेम्बले स्टेडियम किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) डर्बी घुड़दौड़
(c) फुटबॉल
(d) लॉन टेनिस

उत्तर: (c) फुटबॉल


155. इंग्लैंड का ‘इप्सम स्टेडियम’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) घुड़दौड़
(b) मोटर रेसिंग
(c) डर्बी घुड़दौड़
(d) हवाई रेसिंग

उत्तर: (c) डर्बी घुड़दौड़


156. न्यूयॉर्क स्थित अन्तरराष्ट्रीय ‘यॉकी’ (Yocky) का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) लॉन टेनिस
(b) मुक्केबाजी
(c) कुश्ती
(d) बेसबॉल

उत्तर: (b) मुक्केबाजी


157. ‘फ्लशिंग मीडोल’ निम्नलिखित में से किस खेल से जुड़ा हुआ है?

(a) क्रिकेट
(b) लॉन टेनिस
(c) फुटबॉल
(d) पोलो

उत्तर: (b) लॉन टेनिस


158. ‘मर्डका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) टेनिस
(d) टेबल टेनिस

उत्तर: (a) फुटबॉल


159. ‘थॉमस कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?1

(a) टेबल टेनिस
(b) बैडमिंटन
(c) लॉन टेनिस
(d) खो-खो

उत्तर: (b) बैडमिंटन


160. ‘डेविस कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) बैडमिंटन
(b) टेबल टेनिस
(c) टेनिस
(d) खो-खो

उत्तर: (c) टेनिस


161. ‘रोबर्स कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) लॉन टेनिस
(d) खो-खो

उत्तर: (a) फुटबॉल


162. भारत का प्राचीनतम फुटबॉल टूर्नामेंट है-

(a) रोबर्स कप
(b) IFA शील्ड
(c) संतोष ट्रॉफी
(d) रण्डकप

उत्तर: (d) रण्डकप


163. ‘सुदीरमन कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) फुटबॉल
(d) बैडमिंटन

उत्तर: (d) बैडमिंटन


164. ‘कोपा कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) टेनिस
(d) बिलियर्ड्स

उत्तर: (a) फुटबॉल


165. ‘व्हाइट सिटी’ स्टेडियम कहाँ है?

(a) अमरीका
(b) इंग्लैंड
(c) नीदरलैंड
(d) कनाडा

उत्तर: (b) इंग्लैंड


166. गोल्फ के लिए प्रसिद्ध ‘सेण्डीलॉज स्टेडियम’ कहाँ है?

(a) संयुक्त राज्य अमेरिका
(b) स्कॉटलैंड
(c) इंगलैण्ड
(d) फ्रांस

उत्तर: (b) स्कॉटलैंड


167. अन्तरराष्ट्रीय क्रिकेट टूर्नामेंट के लिए प्रसिद्ध शारजाह शहर किस देश में है?

(a) मोरक्को
(b) ओमान
(c) यू०ए०ई०
(d) कुवैत

उत्तर: (c) यू०ए०ई०


168. फिरोजशाह कोटला ग्राउण्ड स्थित है-

(a) दिल्ली
(b) मुम्बई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई

उत्तर: (a) दिल्ली


169. सवाई मानसिंह स्टेडियम कहाँ स्थित है?

(a) जयपुर
(b) बड़ौदा
(c) नागपुर
(d) ग्वालियर

उत्तर: (a) जयपुर


170. साल्ट लेक स्टेडियम स्थित है-

(a) दिल्ली
(b) मुम्बई
(c) कोलकाता
(d) चेन्नई

उत्तर: (c) कोलकाता


171. ‘ईडन गार्डन्स’ अवस्थित है-

(a) मुम्बई
(b) चेन्नई
(c) नई दिल्ली
(d) कोलकाता

उत्तर: (d) कोलकाता


172. ‘ग्रीन पार्क’ स्टेडियम कहाँ अवस्थित है?

(a) कानपुर
(b) बंगलौर
(c) नागपुर
(d) कटक

उत्तर: (a) कानपुर


173. ‘वानखेड़े स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है?

(a) चेन्नई
(b) मुम्बई
(c) कोलकाता
(d) पुणे

उत्तर: (b) मुम्बई


174. ‘बाराबती स्टेडियम’ कहाँ अवस्थित है?

(a) कटक
(b) पुणे
(c) मुम्बई
(d) रांची

उत्तर: (a) कटक


175. निम्न में से मुक्केबाजी के लिए प्रसिद्ध स्थान है-

(a) मैडीसन स्कवायर
(b) व्हाइट सिटी
(c) केन्टकी
(d) इरसम

उत्तर: (a) मैडीसन स्कवायर


176. निम्न में से कौन-सा स्थान गोल्फ से सम्बन्धित है?

(a) एन्ट्री
(b) सैंडी लॉउज
(c) व्हाइट सिटी
(d) ब्लैक हीथ

उत्तर: (b) सैंडी लॉउज


177. विश्व में ‘क्रिकेट का मक्का’ के नाम से जाना जाता है?

(a) लॉर्ड्स
(b) लीड्स
(c) ओवल
(d) ईडन गार्डन

उत्तर: (a) लॉर्ड्स


178. निम्न में डर्बी घुड़दौड़ के लिए प्रसिद्ध स्टेडियम कौन सा है?

(a) ब्लैकहीथ
(b) लॉर्ड्स
(c) ओवल
(d) इरसम

उत्तर: (d) इरसम


179, ‘यूरो कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) रग्बी
(d) क्रिकेट

उत्तर: (b) फुटबॉल


180. ‘कनफेडरेशन कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) फुटबॉल
(d) रग्बी

उत्तर: (c) फुटबॉल



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment