Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

181. ‘बेटन कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) टेनिस

उत्तर: (c) हॉकी


182. ‘उबेर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) पोलो
(b) ब्रिज
(c) बैडमिन्टन
(d) बॉलीबॉल

उत्तर: (a) पोलो


183. ‘वेलिंग्टन ट्रॉफी’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) घुड़दौड़
(b) क्रिकेट
(c) नौकायन
(d) मोटर रेस

उत्तर: (c) नौकायन


184. ‘एजरा कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) पोलो
(b) ब्रिज
(c) स्क्वैश
(d) मोटर रेस

उत्तर: (a) पोलो


185. ‘राइडर कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) पोलो
(b) गोल्फ
(c) ब्रिज
(d) मोटर रेस

उत्तर: (b) गोल्फ


186. ‘कार्बिलान कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) विश्व महिला टेबल टेनिस
(b) महिला बैडमिंटन
(c) महिला हॉकी
(d) महिला क्रिकेट

उत्तर: (a) विश्व महिला टेबल टेनिस


187. ‘कोनिका कप’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) बैडमिन्टन
(b) ब्रिज
(c) पोलो
(d) निशानेबाजी

उत्तर: (a) बैडमिन्टन


188. निम्न में कौन-सी टेनिस स्पर्धा ग्रैण्ड स्लैम में सम्मिलित नहीं है?

(a) विम्बल्डन
(b) यू०एस० ओपन
(c) फ्रेंच ओपन
(d) इटालियन ओपन

उत्तर: (d) इटालियन ओपन


189. खेल में भारत का सबसे पुराना हॉकी टूर्नामेंट कौन है?

(a) बेटन कप
(b) ध्यानचंद ट्रॉफी
(c) आगा खां कप
(d) ओबेदुल्ला गोल्ड कप

उत्तर: (a) बेटन कप


190. पुरुषों की बैडमिन्टन प्रतियोगिता है-

(a) डेविस कप
(b) डूरण्ड कप
(c) थॉमस कप
(d) उबेर कप

उत्तर: (c) थॉमस कप


191. इंदिरा गांधी स्वर्ण कप का सम्बन्ध किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) बैडमिंटन
(d) गोल्फ

उत्तर: (a) हॉकी


192. ‘आयरन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) कराटे
(b) गोल्फ
(c) बेसबॉल
(d) शतरंज

उत्तर: (b) गोल्फ


193. ‘क्लेकोर्ट’ तथा ‘हार्डकोर्ट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) बैडमिंटन
(c) फुटबाल
(d) टेनिस

उत्तर: (d) टेनिस


194. ‘गैम्बिट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) गोल्फ
(b) शतरंज
(c) पोलो
(d) ब्रिज

उत्तर: (b) शतरंज


195. ‘लिटिल स्लैम’ तथा ‘ग्रैण्ड स्लैम’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) पोलो
(c) गोल्फ
(d) टेनिस

उत्तर: (a) ब्रिज


196. ‘मेलेट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) गोल्फ
(b) ब्रिज
(c) पोलो
(d) बिलियर्ड्स

उत्तर: (b) ब्रिज


197. ‘ड्यूश’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) टेबल टेनिस
(b) टेनिस
(c) बैडमिन्टन
(d) बिलियर्ड्स

उत्तर: (b) टेनिस


198. ‘चाइनामैन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) जुडो

उत्तर: (a) क्रिकेट


199. ‘बिशप’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) शतरंज
(c) गोल्फ
(d) पोलो

उत्तर: (b) शतरंज


200. ‘केनन’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) बिलियर्ड्स
(b) स्नूकर
(c) ब्रिज
(d) शतरंज

उत्तर: (a) बिलियर्ड्स


201. ‘डबल फॉल्ट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) टेनिस
(c) गोल्फ
(d) क्रिकेट

उत्तर: (b) टेनिस


202. ‘नॉक आउट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) टेनिस
(d) मुक्केबाजी

उत्तर: (a) क्रिकेट


203. ‘एरोज’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) ब्रिज
(b) क्रिकेट
(c) मुक्केबाजी
(d) फुटबॉल

उत्तर: (b) क्रिकेट


204. ‘बटर फ्लाई’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) तैराकी
(b) मुक्केबाजी
(c) स्नूकर
(d) पोलो

उत्तर: (a) तैराकी


205. निम्नलिखित में से किस खेल में ‘हैटट्रिक’ शब्द प्रयुक्त नहीं होता है?

(a) क्रिकेट
(b) हॉकी
(c) फुटबॉल
(d) लॉन टेनिस

उत्तर: (d) लॉन टेनिस


206. ‘बुल्स आई’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) निशानेबाजी
(c) गोल्फ
(b) क्रिकेट
(d) कबड्डी
(d) पोलो

उत्तर: (a) निशानेबाजी


207. ‘गुगली’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) क्रिकेट
(c) हॉकी
(d) गोल्फ

उत्तर: (b) क्रिकेट


208, पॉट, केनन, क्यू आदि शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) स्नूकर
(b) बिलियर्ड्स
(c) गोल्फ
(d) ब्रिज

उत्तर: (b) बिलियर्ड्स


209. टी, पुट, कैडी आदि शब्दावलियाँ किस, खेल से सम्बन्धित हैं?

(a) गोल्फ
(b) पोलो
(c) ब्रिज
(d) स्क्वैश

उत्तर: (a) गोल्फ


210. ‘ब्रेस्ट स्ट्रोक’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) बास्केटबॉल
(b) टेनिस
(c) तैराकी
(d) बॉलीबॉल

उत्तर: (c) तैराकी



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment