Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

211. ‘जिग्गर’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) टेनिस
(c) शतरंज
(d) गोल्फ

उत्तर: (d) गोल्फ


212. ‘चुकर’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) गोल्फ
(b) बिलियर्ड्स
(c) पोलो
(d) ब्रिज

उत्तर: (c) पोलो


213. ‘थर्ड आई’ खेल शब्दावली सम्बन्धित है-

(a) क्रिकेट
(b) तीरन्दाजी
(c) बिलियर्ड्स
(d) हॉकी

उत्तर: (a) क्रिकेट


214. ‘सिली प्वाइण्ट’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) बॉलीबॉल
(d) क्रिकेट

उत्तर: (d) क्रिकेट


215. ‘एस’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) टेबल टेनिस
(b) लॉन टेनिस
(c) बैडमिंटन
(d) गोल्फ

उत्तर: (b) लॉन टेनिस



216. ‘रबर’ शब्द किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) क्रिकेट
(b) फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) शतरंज

उत्तर: (a) क्रिकेट


217. ‘नॉक आउट’ किससे सम्बन्धित है?

(a) बिलियर्ड्स
(b) मुक्केबाजी
(c) चेस
(d) टेनिस

उत्तर: (b) मुक्केबाजी


218. ‘गोल’ किस प्रसिद्ध भारतीय हॉकी खिलाड़ी की आत्मकथा है?

(a) मेजर ध्यानचंद
(b) रूप सिंह
(c) के०डी० सिंह
(d) जयपाल सिंह

उत्तर: (a) मेजर ध्यानचंद


219. ‘गोल्डन हैटट्रिक’ किसकी आत्मकथा है?

(a) अजीत सिंह
(b) बलवीर सिंह
(c) मोहम्मद शाहिद
(d) सुरजीत सिंह

उत्तर: (b) बलवीर सिंह


220. डेविड बेकहम की आत्मकथा का क्या नाम है?

(a) पैट्स आउट
(b) माई साइड
(c) स्पिनर्स टाम
(d) माई लाइफ

उत्तर: (b) माई साइड


221. पी०टी० ऊषा की आत्मकथा का क्या नाम है?

(a) फ्लाइंग गर्ल
(b) सिल्वर गर्ल
(c) गोल्डन गर्ल
(d) प्लेटिनम गर्ल

उत्तर: (c) गोल्डन गर्ल


222. ‘माई बेस्ट गेम ऑफ चेस’ किसकी आत्मकथा है?

(a) विश्वनाथन आनंद
(b) गैरी कास्पारोव
(c) आनातोली कार्पोट
(d) बॉबीफिशर

उत्तर: (a) विश्वनाथन आनंद


223. ‘ब्रैडमैन बेस्ट’ पुस्तक के लेखक कौन है?

(a) रोलेण्ड पैरी
(b) डॉन ब्रैडमैन
(c) जे०के० राउलिंग
(d) टॉनी ग्रेग

उत्तर: (a) रोलेण्ड पैरी


224. ‘आइडल्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

(a) कपिल देव
(b) सुनील गावस्कर
(c) अजित वाडेकर
(d) फारुख इंजीनियर

उत्तर: (b) सुनील गावस्कर


225. ‘हाउ आई प्ले गोल्फ’ पुस्तक के लेखक हैं?

(a) टाइगर वुड्स
(b) ज्योति रंधावा
(c) टॉम वाटसन
(d) माइकल कैम्पबेल

उत्तर: (a) टाइगर वुड्स


226, ‘सनी डेज’ नामक चर्चित पुस्तक किसकी है?

(a) सुनील गावस्कर
(b) संदीप पाटिल
(c) कपिल देव
(d) विवियन रिचर्ड्स

उत्तर: (c) कपिल देव


227. ‘क्रिकेट माई स्टाइल’ के लेखक कौन हैं?

(a) सुनील गावस्कर
(b) कपिल देव
(c) संदीप पाटिल
(d) विवियन रिचर्ड्स

उत्तर: (b) कपिल देव


228. ‘हाइट लाइटनिंग’ किसकी चर्चित पुस्तक हैं?

(a) एलन डोनाल्ड
(b) ब्रेट ली
(c) ग्लेन मैकग्राथ
(d) डेमियन फ्लेमिग

उत्तर: (b) ब्रेट ली


229. ‘माई लाइफ एण्ड ब्यूटीफुल गेम’ पुस्तक किसकी आत्मकथा है?

(a) विश्वनाथन आनंद
(b) पेले
(c) माइकल प्लैटिनी
(d) जिनेदिन जिदान

उत्तर: (b) पेले


230. अर्जुन पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(a) 1951
(b) 1957
(c) 1961
(d) 1964

उत्तर: (c) 1961


231. अर्जुन पुरस्कार के अन्तर्गत कितनी राशि दी जाती है?

(a) 75000 ₹
(b) 200000 ₹
(c) 180000 ₹
(d) 500000 ₹

उत्तर: (b) 200000 ₹


232. द्रोणाचार्य पुरस्कार की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(a) 1961
(b) 1965
(c) 1985
(d) 1987

उत्तर: (c) 1985


233. कौन-सा पुरस्कार ‘क्रिकेट का ऑस्कर’ कहलाता है?

(a) आई०सी०सी० पुरस्कार
(b) विजडन पुरस्कार
(c) सिएट पुरस्कार
(d) सी०के० नायडू

उत्तर: (a) आई०सी०सी० पुरस्कार


234. शतरंज ऑस्कर पुरस्कार किस पत्रिका द्वारा प्रदान किया जाता है?

(a) विजडन
(b) स्पोर्ट स्टार
(c) 64
(d) स्पोर्ट वर्ल्ड

उत्तर: (c) 64


235. आधुनिक ग्रीष्मकालीन ओलम्पिक खेल सर्वप्रथम कहाँ आयोजित किया गया?

(a) एथेंस
(b) पेरिस
(c) सेंट लुई
(d) लंदन

उत्तर: (a) एथेंस


236. किस महाद्वीप में अब तक एक भी बार ओलम्पिक खेल का आयोजन नहीं हुआ है?

(a) एशिया
(b) यूरोप
(c) अफ्रीका
(d) दक्षिण अमेरिका

उत्तर: (c) अफ्रीका


237. राष्ट्रमण्डलीय खेल सर्वप्रथम कहाँ आयोजित हुए?

(a) हैमिल्टन
(b) लंदन
(c) सिडनी
(d) आकलैंड

उत्तर: (a) हैमिल्टन


238. एशियाई खेल पहली बार कहाँ आयोजित हुए?

(a) मनीला
(b) टोकियो
(c) जकार्ता
(d) नई दिल्ली

उत्तर: (d) नई दिल्ली


239. प्रथम अफ्रो-एशियाई खेल कहाँ आयोजित किया गया?

(a) हैदराबाद
(b) दिल्ली
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

उत्तर: (a) हैदराबाद


240. आधुनिक ओलम्पिक खेल का प्रथम आयोजन कब हुआ?

(a) 1886 ई०
(b) 1896 ई०
(c) 1906 ई०
(d) 1916 ई०

उत्तर: (b) 1896 ई०



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment