Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

241. राष्ट्रमंडल खेलों का प्रथम आयोजन कब हुआ?

(a) 1925 ई०
(b) 1930 ई०
(c) 1935 ई०
(d) 1940 ई०

उत्तर: (b) 1930 ई०


242. एशियाई खेल का सर्वप्रथम आयोजन कब हुआ?

(a) 1930 ई०
(b) 1951 ई०
(c) 1935 ई०
(d) 1940 ई०

उत्तर: (a) 1930 ई०


243. डेविस कप की शुरुआत कब हुई?

(a) 1877 ई०
(b) 1900 ई०
(c) 1920 ई०
(d) 1921 ई०

उत्तर: (b) 1900 ई०


144. ‘रणजी ट्रॉफी’ प्रतियोगिता की शुरुआत किस वर्ष हुई?

(a) 1877 में
(b) 1932 में
(c) 1933 में
(d) 1951 में

उत्तर: (c) 1933 में



245. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित पाँच छल्ले किसके प्रतीक हैं?

(a) पाँच महाद्वीपों के
(b) पाँच महासागरों के
(c) पाँच राष्ट्रों के
(d) पाँच खेलों के

उत्तर: (a) पाँच महाद्वीपों के


246. ओलम्पिक का आदर्श वाक्य (मोटो) क्या है?

(a) प्रथम, द्वितीय, तृतीय
(b) दौड़ो, कूदो, भार उठाओ
(c) आओ, प्रयास करो, जीतो
(d) और तेज, और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन

उत्तर: (d) और तेज, और ऊँचा, शक्ति का भरपूर प्रदर्शन


247. एशियाई खेलों का उद्देश्य है-

(a) हमेशा आगे की ओर
(b) शान्ति और प्रगति
(c) आपसी सद्भावना
(d) और तेज, और ऊँचा

उत्तर: (a) हमेशा आगे की ओर


248. अन्तरराष्ट्रीय खेल संस्था ‘फिडे’ किस खेल से सम्बन्धित है?

(a) फुटबॉल
(b) हॉकी
(c) शतरंज
(d) क्रिकेट

उत्तर: (c) शतरंज


249. अन्तरराष्ट्रीय खेल संस्था ‘फीफा’ का सम्बन्ध किस खेल से है?

(a) हॉकी
(b) फुटबॉल
(c) शतरंज
(d) क्रिकेट

उत्तर: (b) फुटबॉल


250. हॉकी की अन्तरराष्ट्रीय संस्था है-

(a) FIDE
(b) FIFA
(c) ICC
(d) IHF

उत्तर: (d) IHF


251. क्रिकेट की अन्तरराष्ट्रीय संस्था है-

(a) FIDE
(b) FIFA
(c) ICC
(d) IHF

उत्तर: (c) ICC


252. विश्व कप फुटबॉल के आयोजनों की सर्वोच्च संस्था फीफा की स्थापना का श्रेय किसे है?

(a) गोजालो सांचेज
(b) जूल्स रिमेट
(c) माइकल प्लातिनी
(d) एलेन रोडनबर्ग

उत्तर: (a) गोजालो सांचेज


253. अन्तरराष्ट्रीय ओलम्पिक संस्था का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) लौसाने
(d) ओस्ले
(c) बर्न

उत्तर: (b) लौसाने


254. निम्नलिखित में से किस स्थान पर ओलम्पिक संग्रहालय खोला गया है?

(a) एथेन्स
(b) रोम
(c) जेनेवा
(d) लौसाने

उत्तर: (d) लौसाने


255. ओलम्पिक ध्वज पर अंकित छल्लों में काला रंग कौन महाद्वीप की अंकित करता है?

(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) यूरोप
(d) अमरीका

उत्तर: (a) अफ्रीका


256. ओलम्पिक ध्वज में हरा वलय किस महाद्वीप को प्रदर्शित करता है?

(a) अफ्रीका
(b) एशिया
(c) यूरोप
(d) अमरीका

उत्तर: (c) यूरोप


257. प्रथम एशियाई खेल का शुभंकर क्या था?

(a) जन्तर मन्तर
(b) चाईयो
(c) अप्पू
(d) दुरिया

उत्तर: (a) जन्तर मन्तर


258. प्रथम अफ्रो एशियाई खेल का शुभंकर क्या था?

(a) नन्दू
(b) वीरा
(c) बाज
(d) शेरू

उत्तर: (d) शेरू


259. राष्ट्रीय खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है?

(a) नई दिल्ली
(b) ग्वालियर
(c) पटियाला
(d) कोलकाता

उत्तर: (c) पटियाला


260. लक्ष्मीबाई कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन कहाँ अवस्थित है?

(a) ग्वालियर
(b) इन्दौर
(c) भोपाल
(d) जबलपुर

उत्तर: (a) ग्वालियर


261. नेताजी सुभाषचन्द्र बोस खेल संस्थान कहाँ अवस्थित है?

(a) ग्वालियर
(b) इन्दौर
(c) भोपाल
(d) पटियाला

उत्तर: (d) पटियाला


262. स्पोर्ट्स अथॉरिटी ऑफ इण्डिया की स्थापना कब हुई थी?

(a) 1974 ई०
(b) 1978 ई०
(c) 1981 ई०
(d) 1984 ई०

उत्तर: (d) 1984 ई०


263. माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम भारतीय पर्वतारोही कौन हैं?

(a) बछेन्द्री पाल
(b) संतोष यादव
(c) डिकी डोल्मा
(d) कुंगा भाटिया

उत्तर: (a) बछेन्द्री पाल


264. बिना ऑक्सीजन माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले प्रथम भारतीय थे-

(a) तेनजिंग नोर्गे
(b) फू दोरजी
(c) शेरपा आंगरीटा
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (b) फू दोरजी


265. माउण्ट एवरेस्ट पर चढ़ने वाली प्रथम पर्वतारोही हैं-

(a) जुनको ताबेई
(b) बछेन्द्री पाल
(c) संतोष यादव
(d) डिकी डोल्मा

उत्तर: (a) जुनको ताबेई


266. माउण्ट एवरेस्ट पर सबसे पहले चढ़ने वाले पर्वतारोही थे-

(a) तेनजिंग नोर्गे
(b) एडमण्ड हिलेरी
(c) उपर्युक्त दोनों
(d) इनमें से कोई नहीं

उत्तर: (c) उपर्युक्त दोनों


267. सबसे पहले किस वर्ष एवरेस्ट शिखर को फतह करने में सफलता मिली?

(a) 1948
(b) 1953
(c) 1955
(d) 1957

उत्तर: (b) 1953


268. दो बार माउण्ट एवरेस्ट पर विजय प्राप्त करने वाली प्रथम महिला पर्वतारोही हैं-

(a) संतोष यादव
(b) जय क्षेत्री
(c) बछेन्द्री पाल
(d) चन्द्रप्रभा

उत्तर: (a) संतोष यादव


269. ओलम्पिक खेलों में महिलाओं की भागीदारी सर्वप्रथम कब प्रारम्भ हुई?

(a) लंदन 1908
(b) पेरिस 1900
(c) एथेंस 1896
(d) टोकियो 1964

उत्तर: (b) पेरिस 1900


270. ओलम्पिक खेलों में शुभंकर की शुरुआत सर्वप्रथम कब हुई?

(a) सन् 1968
(b) सन् 1972
(d) सन् 1980
(c) सन् 1976

उत्तर: (a) सन् 1968



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment