300+ Sport GK Quiz In Hindi | खेलकूद सामान्य ज्ञान

Quizz.in में आप सभी का स्वागत हैं। आज हम इस पोस्ट खेल से संबंधित महत्वपूर्ण प्रश्न (Sports GK Quiz in Hindi) : लगभग सभी सामान्य ज्ञान की प्रतियोगी परीक्षाओं में खेल से संबंधित प्रश्न जरूर पूछे जाते है। इसी को ध्यान में रखकर हम यहां खेल से संबंधित 300 ऐसे सवालों को दे रहे है जो बार बार अनेक परीक्षाओं में पूछे जा चुके है। इस सभी प्रश्नों का अध्ययन करके आप अपने पक्के कर सकते है।


1. कनाडा का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(a) आइस हॉकी
(b) रग्बी फुटबॉल
(c) बेसबॉल
(d) बालीबॉल

उत्तर:(a) आइस हॉकी


2. जापान का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(a) फुटबॉल
(b) बेसबॉल
(C) जूडो
(d) शतरंज

उत्तर: (d) शतरंज


3. संयुक्त राज्य अमेरिका का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(a) वालीबॉल
(b) बेसबॉल
(c) हैण्डबॉल
(d) कार्फबॉल

उत्तर: (b) बेसबॉल


4. भारत का राष्ट्रीय खेल क्या है?

(a) फुटबॉल
(b) बेसबॉल
(c) जूडो
(d) शतरंज

उत्तर:(c) जूडो


5. स्कॉटलैंड का राष्ट्रीय खेल है

(a) आइस हॉकी
(b) रग्बी फुटबॉल
(c) फुटबॉल
(d) बेसबॉल

उत्तर:(b) रग्बी फुटबॉल


6. स्पेन का राष्ट्रीय खेल है-

(a) लेक्रॉस
(b) रग्बी फुटबॉल
(c) बुल फाइटिंग
(d) जूडो

उत्तर:(c) बुल फाइटिंग


7. बुल फाइटिंग किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(a) स्पेन
(b) कनाडा
(c) स्कॉटलैण्ड
(d) जापान

उत्तर:(a) स्पेन


8. आइस हॉकी (लेक्रॉस) किस देश का राष्ट्रीय खेल है?

(a) कनाडा
(b) स्कॉटलैण्ड
(c) डेनमार्क
(d) स्वीडन

उत्तर:(a) कनाडा


9. अमेरिका का राष्ट्रीय मनोरंजन किस खेल को कहा जाता है?

(a) बास्केटबॉल
(b) वालीबॉल
(c) बेसबॉल
(d) हैण्डबाल

उत्तर:(c) बेसबॉल


10. भारत में पोलो खेल का प्रचलन किसने प्रारम्भ किया?

(a) यूनानी
(b) अंग्रेज
(c) तुर्क
(d) पुर्तगाली

उत्तर:(c) तुर्क


11. पोलो खेल का प्रचलन भारत के किस राज्य में हुआ?

(a) मिजोरम
(b) मणिपुर
(c) हिमाचल प्रदेश
(d) असम

उत्तर:(b) मणिपुर


12. कबड्डी खेल का उद्भव किस देश में हुआ

(a) भारत
(b) चीन
(c) जापान
(d) रूस

उत्तर: (a) भारत


13. शतरंज का जन्मदाता देश किसे कहा जाता है?

(a) रूस
(a) भारत
(c) USA
(d) इंग्लैण्ड

उत्तर: (a) भारत


14. क्रिकेट खेल की शुरुआत किस देश में हुई?

(a) इंग्लैण्ड
(b) ऑस्ट्रेलिया
(c) भारत
(d) वेस्टइंडीज

उत्तर: (a) इंग्लैण्ड


15. निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव भारत में नहीं हुआ है?

(a) शतरंज
(b) पोलो
(c) कबड्डी
(d) बिलियईस

उत्तर:(d) बिलियईस


16. निम्नलिखित में से किस खेल का उद्भव इंग्लैंड में नहीं हुआ?

(a) लॉन टेनिस
(b) हॉकी
(c) फुटबॉल
(d) बालीबॉल

उत्तर:(a) लॉन टेनिस


17.क्रिकेट के आधुनिक संस्करण ‘सुपरमैक्स क्रिकेट’ की शुरुआत कहाँ हुई?

(a) ऑस्ट्रेलिया
(b) न्यूजीलैण्ड
(c) इंग्लैण्ड
(d) दक्षिण अफ्रीका

उत्तर: (a) ऑस्ट्रेलिया


18. वाटर पोलो में एक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(a) 9
(b) 7
(c) 11
(d) 12

उत्तर: (b) 7


19. पोलो में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(a) 4
(b) 6
(c) 7
(d) 9

उत्तर: (a) 4


20. बेसबॉल के प्रत्येक पक्ष में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 9

उत्तर: (d) 9


21. वालीबॉल की प्रत्येक टीम में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(a) 8
(b) 7
(c) 6
(d) 9

उत्तर: (c) 6


22. बास्केटबॉल के प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या कितनी होती है?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 9

उत्तर: (a) 5


23. आइस हॉकी में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(a) 6
(b) 7
(c) 9
(d) 11

उत्तर: (a) 6


24. कबड्डी में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(a) 5
(b) 6
(c) 7
(d) 8

उत्तर: (c) 7


25. निम्न में से किस खेल की प्रत्येक पक्ष की टीम में 11 खिलाड़ी नहीं होते है?

(a) क्रिकेट
(b) खो-खो
(c) हॉकी
(d) फुटबॉल

उत्तर: (b) खो-खो


26. नेटबॉल में कितने खिलाड़ी होते हैं?

(a) 6
(b) 7
(c) 8
(d) 9

उत्तर: (b) 7


27. किस खेल में प्रत्येक पक्ष में खिलाड़ियों की संख्या सर्वाधिक होती है?

(a) फुटबॉल
(b) रग्बी फुटबॉल
(c) हॉकी
(d) आइस हॉकी

उत्तर: (b) रग्बी फुटबॉल


28. निम्नलिखित में से किस खेल की टीम में महिला तथा पुरुष दोनों खिलाड़ी होते हैं?

(a) कार्कबॉल
(b) नेटबॉल
(c) सॉफ्ट बॉल
(d) हैण्डबॉल

उत्तर: (a) कार्कबॉल


29. किसी अन्तरराष्ट्रीय फुटबॉल मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?

(a) 60 मिनट
(b) 70 मिनट
(c) 90 मिनट
(d) 120 मिनट

उत्तर: (c) 90 मिनट


30. किसी अन्तरराष्ट्रीय हॉकी मैच की सामान्य समयावधि कितनी होती है?

(a) 60 मिनट
(b) 70 मिनट
(c) 80 मिनट
(d) 90 मिनट

उत्तर:(b) 70 मिनट



यदि आपके मन में Sport GK Quiz In Hindi के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment