विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय | MCQ Quiz with Question Answer

Quizz.in में आप सभी का स्वागत हैं। इस पोस्‍ट में आपको विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय (World Organizations and their Headquarters GK Quiz in HIndi)से सबंधित MCQ Quiz with Question Answer उपलब्‍ध करा रहे हैं जो आपको विभिन्‍न परीक्षाओं जैसे – SSC, RRB, UPSC, MPPSC, UPPSC, Police Constable, Patwari etc. में काफी लाभदायक होगी। हम आपको अलग अलग विषय पर पोस्‍ट लाते रहते हैं आप हमें कमेंट में जरूर बताएं की यह पोस्‍ट आपको कैसी लगी ।


1. गैट (GATT) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) मनीला
(c) लंदन
(d) ब्रुसेल्स

उत्तर: (a) जेनेवा


2. एमनेस्टी इंटरनेशनल का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) मनीला
(c) लंदन
(d) जकार्ता

उत्तर: (c) लंदन


3. एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) मनीला
(b) काहिरा
(c) जेनेवा
(d) लंदन

उत्तर: (d) लंदन


4. दक्षिण-पूर्वी एशियाई राष्ट्रों का संघ (ASEAN) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जकार्ता
(b) काहिरा
(c) जेनेवा
(d) लंदन

उत्तर: (a) जकार्ता


5. नाटो (NATO)का मुख्यालय कहाँ है?

(a) ब्रुसेल्स
(b) जेनेवा
(c) मनीला
(d) नैरोबी

उत्तर: (a) ब्रुसेल्स


6. अफ्रीकी एकता संगठन (OAU) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) आदिस अबाबा
(b) जेनेवा
(d) लंदन
(c) बगदाद

उत्तर: (a) आदिस अबाबा


7. रेड क्रॉस का मुख्यालय कहाँ है?

(a) नैरोबी
(b) जेनेवा
(c) वियाना
(d) लंदन

उत्तर: (b) जेनेवा


8. सार्क का मुख्यालय कहाँ है?

(a) काठमाण्डू
(b) बगदाद
(c) पेरिस
(d) जेनेवा

उत्तर: (a) काठमाण्डू


9. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) लंदन
(c) पेरिस
(d) नैरोबी

उत्तर: (d) नैरोबी


10. इन्टरपोल का मुख्यालय कहाँ है?

(a) पेरिस
(b) काहिरा
(c)लियोन्स
(d) लंदन

उत्तर: (c)लियोन्स


11. विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(c) न्यूयॉर्क
(b) लंदन
(d) ब्रुसेल्स

उत्तर: (a) जेनेवा


12. अमेरिकी राज्यों का संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वाशिंगटन डी०सी०
(b) लंदन
(c) पेरिस
(d) नैरोबी

उत्तर: (a) वाशिंगटन डी०सी०


13. ‘अरब लीग’ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) आदिस अबाबा
(c) काहिरा
(d) ओमान

उत्तर: (c) काहिरा


14. परस्पर आर्थिक सहायता परिषद् (COMECON) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) मास्को
(c) काहिरा
(d) नैरोबी

उत्तर: (b) मास्को


15. वर्ल्ड काउंसिल ऑफ चर्चेज (WIC) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) काहिरा
(b) ब्रुसेल्स
(c) मनीला
(d) जेनेवा

उत्तर: (d) जेनेवा


16. यूरोपीय ऊर्जा आयोग का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) वियाना
(c) लुसाने
(d) लंदन

उत्तर: (a) जेनेवा


17. अफ्रीकी आर्थिक आयोग (ECA) की स्थापना कहाँ हुई है?

(a) आदिस अबाबा
(b) ट्यूनिश
(c) काहिरा
(d) अकारा

उत्तर: (c) काहिरा


18.पश्चिमी एशिया आर्थिक आयोग (ECWA) की स्थापना कहां हुई थी?

(a) बगदाद
(b) तेहरान
(c) कतर
(d) बहरीन

उत्तर: (a) बगदाद


19. संयुक्त राष्ट्र शरणार्थी उच्चायोग (UNHCR) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियाना
(b) काहिरा
(c) जेनेवा
(d) ब्रुसेल्स

उत्तर: (c) जेनेवा


20. अन्तरराष्ट्रीय परमाणु ऊर्जा एजेंसी (IAEA) का मुख्यालय कहां है?

(a) जेनेवा
(b) वियाना
(c) काहिरा
(d) ब्रुसेल्स

उत्तर: (b) वियाना


21. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियाना
(b) काहिरा
(c) जेनेवा
(d) ब्रुसेल्स

उत्तर: (a) वियाना


22. संयुक्त राष्ट्र व्यापार एवं विकास सम्मेलन (UNCTAD) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) ब्रुसेल्स
(b) काहिरा
(c) लुसाने
(d) जेनेवा

उत्तर: (d) जेनेवा


23. विश्व वन्य जीव संरक्षण कोष (WWF) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) ग्लांड
(c) नैरोबी
(b) काहिरा
(d) लंदन

उत्तर: (a) ग्लांड


24. अन्तरराष्ट्रीय ओलंपिक कमिटी (IOC) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) वियाना
(c) लुसाने
(d) लंदन

उत्तर: (c) लुसाने


25. यूरोपीय कॉमन मार्केट (ECM) कहाँ है ?

(a) पेरिस
(b) जेनेवा
(c) लंदन
(d) बर्न

उत्तर: (b) जेनेवा


26. राष्ट्रमंडलीय राष्ट्राध्वज सम्मेलन (चोगम, CHOGM) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियना
(b) लंदन
(c) स्ट्रांसबर्ग
(d) पेरिस

उत्तर: (c) स्ट्रांसबर्ग


27. पेट्रोलियम उत्पादक देशों का संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) पेरिस
(b) वियना
(c) न्यूयॉर्क
(d) कतर

उत्तर: (b) वियना


28. आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) कहाँ है?

(a) पेरिस
(b) लंदन
(c) जेनेवा
(d) वियाना

उत्तर: (a) पेरिस


29. यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ (ECTA) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लंदन
(b) पेरिस
(c) जेनेवा
(d) वियाना

उत्तर: (c) जेनेवा


30. कॉमनवेल्थ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) शेफील्ड
(b) लंदन
(c) वेल्स
(d) मैनचेस्टर

उत्तर: (b) लंदन


31. यूरोपीय आर्थिक समुदाय (EEC) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लक्जेमबर्ग
(b) ब्रुसेल्स
(c) जेनेवा
(d) पेरिस

उत्तर: (c) जेनेवा


32. यूरोपीय संसद कहाँ स्थित है?

(a) ब्रुसेल्स
(b) पेरिस
(c) लक्जमबर्ग
(d) जेनेवा

उत्तर: (a) ब्रुसेल्स


33. यूरोपियन स्पेस रिसर्च आर्गेनाइजेशन (ESRO) कहाँ है?

(a) ब्रुसेल्स
(b) पेरिस
(c) लक्जमबर्ग
(d) जेनेवा

उत्तर: (b) पेरिस


34. यूरोपियन परमाणु ऊर्जा समुदाय (EURATION) का मुख्यालय किस शहर में है?

(a) ब्रुसेल्स
(c) लंदन
(b) पेरिस
(d) जेनेवा

उत्तर: (a) ब्रुसेल्स


35. एशिया और प्रशान्त क्षेत्रों का आर्थिक और सामाजिक आयोग (ESCAO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) ढाका
(b) माले
(c) नई दिल्ली
(d) बैंकॉक

उत्तर: (d) बैंकॉक


36. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) पेरिस
(b) न्यूयॉर्क
(c) लंदन
(d) लुसाने

उत्तर: (b) न्यूयॉर्क


37. रासायनिक हथियार निषेध संगठन (OPCW) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) द हेग
(c) रोम
(d) वियाना

उत्तर: (b) द हेग


38. व्यापक परमाणु परीक्षण प्रतिबंध संधि संगठन (CTBT) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियना
(b) रोम
(c) जेनेवा
(d) पेरिस

उत्तर: (a) वियना


39. विश्व व्यापार संगठन (WTO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) द हेग
(b) जेनेवा
(c) वियना
(d) रोम

उत्तर: (b) जेनेवा


40. अन्तरराष्ट्रीय कृषि विकास कोष (WFAD) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) वियना
(c) द हेग
(d) रोम

उत्तर: (a) जेनेवा


41. विश्व बौद्धिक सम्पदा संगठन (WIPO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियना
(b) द हेग
(c) जेनेवा
(d) लंदन

उत्तर: (c) जेनेवा


42. विश्व मौसम विज्ञान संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

(a) जेनेवा
(b) वियना
(c) द हेग
(d) लंदन

उत्तर: (b) वियना


43. अन्तरराष्ट्रीय सामुद्रिक व्यापार संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

(a) वियना
(b) जेनेवा
(c) लंदन
(d) रोम

उत्तर: (c) लंदन


44. यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ है?

(a) पेरिस
(b) जेनेवा
(c) रोम
(d) वियना

उत्तर: (a) पेरिस


45. विश्व बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(a) लंदन
(b) न्यूयॉर्क
(c) वाशिंगटन डी०सी०
(d) पेरिस

उत्तर: (c) वाशिंगटन डी०सी०


46. संयुक्त राष्ट्र संघ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) न्यूयॉर्क
(b) रोम
(c) वाशिंगटन
(d) लंदन

उत्तर: (a) न्यूयॉर्क


47. संयुक्त राष्ट्र खाद्य एवं कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लंदन
(b) जेनेवा
(c) वियना
(d) रोम

उत्तर: (d) रोम


48. अन्तरराष्ट्रीय नागरिक उड्डयन संगठन (ICAO) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) लंदन
(b) मांट्रियल
(c) वियना
(d) द हेग

उत्तर: (b) मांट्रियल


49. विश्व पर्यटन संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

(a) मैड्रिक
(b) लंदन
(c) रोम
(d) मांट्रियल

उत्तर: (a) मैड्रिक


50. अन्तरराष्ट्रीय श्रम संगठन का मुख्यालय कहाँ है?

(a) मैड्रिक
(b) लंदन
(c) जेनेवा
(d) रोग

उत्तर: (c) जेनेवा


51. सार्वभौम डाक संघ (UPU) का मुख्यालय कहाँ है?

(a) बर्न
(b) मैड्रिड
(c) जेनेवा
(d) मांट्रियल

उत्तर: (a) बर्न


52. अन्तरराष्ट्रीय दूर संचार संघ का मुख्यालय कहाँ है?

(a) मैड्रिड
(b) रोम
(c) जेनेवा
(d) हेग

उत्तर: (c) जेनेवा


यदि आपके मन में विश्व के प्रमुख संगठन और उनके मुख्यालय के बारे में कोई प्रश्न हैं, तो आप हमें नीचे दिए गए कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं। कृपया इस लेख को अपने मित्र के साथ साझा करें। Quizz.in पर आने के लिए धन्यवाद

Leave a Comment